Гадания

Тесты

Прикорм: здорово; вкусно, экономно

6Хит-парад «Кашки-малашки»

Первое место по праву получает гречневая каша. Она абсолютный чемпион по питательным свойствам и легче других каш усваивается детским желудком. Помимо высокого содержания растительного белка, гречка содержит массу солей: фосфора, магния и калия. Железа в гречневой крупе почти в 5-6 раз больше, чем в рисовой или манной.

На втором месте расположилась овсянка. В ней, также как и в гречке, много белка, калия, фосфора, магния, железа и витаминов группы В. Кроме этого, в овсянке присутствует большое количество растительных жиров.

Бронзовый призер нашего «кашечного» пьедестала — рисовая каша. Она считается гипоаллергенной. Но часто кормить рисовой кашей ребенка не рекомендуется. Она может спровоцировать задержку стула.

Берем любую из перечисленных круп и измельчаем ее в кофемолке до состояния муки. Затем одну столовую ложку крупы заливаем небольшим количеством воды комнатной температуры и варим. После того как кашка загустела, добавляем молоко. Когда каша закипит, отключаем плиту. Через полчаса блюдо настоится и остынет до нужной температуры. В дальнейшем можно разнообразить такой рацион, к примеру, кукурузной или пшенной крупой.

Творожок на зубок

Давайте приготовим его сами. Берем 200 г молока, кладем в него сметану на кончике чайной ложки. Слегка подогрев эту молочную консистенцию, оставляем ее в теплом месте на ночь. Сметана свернется и превратится в творог. Откидываем зерна на сеточку, сыворотку оставляем для приготовления блинов — они получатся необычайно пышными. А творогом угощаем малыша. Этот продукт первой свежести вы не купите ни за какие деньги в магазине. Кстати, если ваше чадо откажется от творога, смешайте его с любимым пюре. Так у блюда появится двойная польза.

Компотик для животика

Конечно, прилавки аптек пестрят новомодными средствами, которые обещают быстрое избавление от коликов, запоров и других недомоганий животика. Но ценник на эти препараты еще тот. Наладим работу детского желудка и кишечника сами. Для этого необходимо пять черносливин и столько же кураги.

При покупке отдайте предпочтение невзрачным на вид сухофруктам. Они должны быть матовыми. Глянцево-блестящие ягоды оставьте продавцу — они обработаны специальным раствором для привлечения покупателя.

Промыв сухофрукты, заливаем их двумя стаканами кипятка. Через пять минут плитку выключаем и оставляем компотик остывать и настаиваться. Давайте его пить ребенку на протяжении дня, и стул у него будет регулярным.

Комментарии запрещены.