Гадания

Тесты

Морской лук от семи недуг

ind_lukСын, зная мое давнее увлечение целебными травами, привез мне из Португалии луковицу местного лекарственного растения, и теперь заморский гость растет в горшочке на моем подоконнике.

Морской лук (так называется мой иностранец) внешне совсем не похож на своего «сухопутного» собрата, который растет у нас на грядках. Это растение с толстыми, мясистыми корнями до 4 см в диаметре, а луковицы оно дает очень крупные — весом до килограмма каждая. В нашей стране морской лук, как я выяснила у садоводов-любителей, растет и в комнатных, и в уличных условиях, но предпочитает теплый климат юга и Средней полосы.

Лечебные свойства у португальского растения намного шире, чем у репчатого лука. Еще в древности его специально выращивали для лечения сердечных и желудочных болезней, использовали как мочегонное и отхаркивающее средство.

Есть у него и другое необычное свойство — он ядовит для мышей и крыс, но совершенно безобиден для остальных животных и людей. В европейских странах много веков и до настоящего времени используют это растение, чтобы избавиться от грызунов быстро и безопасно для остальных обитателей дома.

Мне морской лук приходит на помощь при различных болезнях. Например, если порежу или обожгу руку, то прикладываю к больному месту разрезанный вдоль лист. Он быстро снимает боль и воспаление, и на коже после заживления не остается никаких шрамов или следов.

Комментарии запрещены.