Гадания

Тесты

Лечение любимыми травами

lechenie-travamiВербена очистит кожу

Активных веществ, которыми богато растение, много. Это — гликозиды, вербелин, вербенамин и каротин. Такой состав вербены позволяет оказывать на организм сильное воздействие. Но главное, вербена влияет на обменные процессы и помогает главному «чистильщику» организма — печени. И в итоге болячки и красные пятна на коже исчезают — она становится чистой и бархатистой.

 

Верное средство от цистита

Раньше у моей старшей сестры после каждого ОРВИ проявлялся цистит в полной красе.

Кто сталкивался с циститом, тот знает, что этот недуг доставляет немало неприятностей человеку: боли и рези в животе, частые позывы к мочеиспусканию.

Но Катя нашла управу на цистит — благодаря толокнянке за пять дней от заболевания не остается и следа. Забавно, но у толокнянки имеется и второе название — медвежьи ушки.

 

Повышаем уровень гемоглобина

Есть удивительное растение — монарда. Лепестки у этого цветка бывают не только красные, но и белые, и желтые. И все сорта полезны — это я знаю наверняка!

Примерно два года назад я впервые попробовала монарду в качестве лекарства. Мне тогда после перенесенной ангины надо было повышать уровень гемоглобина в крови, и одна из приятельниц посоветовала готовить из цветков монарды настой и пить его ежедневно. Я так и делала.

Для приготовления настоя 1-2 ст. л. высушенного или свежего измельченного растения (листьев, цветков, стеблей) заваривают 250 мл кипятка, настаивают 15 минут. Принимают по 0,5 стакана 3 раза в сутки.

Также хочу заметить, что спектр воздействия монарды на организм человека огромен — это растение не только повышает уровень гемоглобина в крови, но и положительно влияет на желудочно-кишечный тракт — устраняет воспаление, налаживает процесс пищеварения.

 

Комментарии запрещены.