Гадания

Тесты

Лечение атеросклероза

25Признаки атеросклероза появились у меня после 60 лет. Стали беспокоить шум в голове, покалывания в сердце и одышка. Воспользовался для лечения рецептом своей бабушки, в состав которого входило… 33 растения! Она называла этот сбор «33 богатыря» -как символ сказки А.С. Пушкина. В состав входили в равных частях в сухом измельченном виде цветки бессмертника, белой акации, боярышника, клевера красного, липы, ландыша майского и гречихи посевной; трава мелиссы, чистотела, хвоща полевого, донника, руты пахучей, омелы белой, арники горной, зверобоя, тысячелистника, лапчатки гусиной, чабреца, сушеницы топяной и мордовника; семена укропа, тмина и льна; плоды шиповника; корни девясила, цикория, солодки, одуванчика и валерианы; листья брусники, подорожника, земляники лесной и барвинка. Если каких-то компонентов для сбора не хватает, можно добавить вместо них траву лофанта анисового, молодые сосновые иголки, плоды шелковицы и даже луковую шелуху. Все это для того, чтобы было именно 33 компонента. Это число дает сбору дополнительную целебную силу, поскольку означает земной возраст Иисуса Христа. 2 ст.л. смеси залить 1 л кипятка и варить на малом огне пять минут. Настоять час, процедить. Хранить в холодильнике. Перед приемом прочитать трижды «Отче наш». Пить по 100 мл три раза в день до еды. Курс -12 дней, перерыв -пять дней, и снова повторить прием. И так -до улучшения состояния. Кстати, этот сбор подходит как для лечения уже имеющегося атеросклероза, так и для его профилактики.

Если во время приема настоя чувствуется тошнота, можно улучшить вкус снадобья, добавляя на каждые 100 мл по 1 ч.л. лимонного сока и цветочного или майского меда. Соблюдая все эти правила, я также внес «коррективы» в питание: отказался от кислого, соленого, острого, копченого, ограничил сладкое. Ел больше овощей, фруктов, ягод и цитрусовых. Предпочитал зеленый горошек, салаты из овощей, свежие огурцы, томаты, редис, «налегал» на нежирный творог, овсяную и гречневую каши, рыбу, морепродукты, нежирный куриный бульон, сухофрукты (курага, чернослив, изюм), йогурты. Пил натуральные соки (березовый, яблочный, из ягод черной смородины, виноградный; комбинировал их с овощными -свекольным, морковным и огуречным) до 200 мл в сутки утром и вечером. Ведь в соках много солей калия, кальция, которые улучшают кровообращение. Одновременно с отваром трав и соками принимал еще и такой целебный бальзам. Пропускал через мясорубку вместе с цедрой лимон и апельсин средних размеров, 12 очищенных зубков чеснока, три средних луковицы, небольшой корешок петрушки, по 12 плодов шиповника и боярышника, предварительно удалив семена. Заливал смесь 0,3 л кипяченой горячей воды, перемешивал, добавлял 5 ст.л. цветочного меда и 150 мл коньяка. Снова перемешивал и настаивал пять дней. Принимал по 1 ст.л. три раза в день до еды. Курс -как было сказано выше (12 дней -прием, пять дней -перерыв, и т.д.).

Немаловажны и физические нагрузки: ежедневно делал зарядку и пешие прогулки по 30 минут в вечернее время, посещал бассейн.

 

Сосуды «просят»… петрушки!

• Действительно: настой зелени петрушки огородной (заваривать как чай), если пить его регулярно два-три раза в день в течение месяца, прекрасно очищает кровеносные сосуды от холестерина.

• Хорошо справляется с этой проблемой и хрен. Вымыть 250 г корней хрена, обтереть, натереть на крупной терке, залить 3 л кипяченой воды, кипятить 20 минут, процедить, хранить в холодильнике. Пить по 0,5 ст. в день, разделив на две порции. Или натереть хрен и смешать со свежей сметаной из расчета 1 ст.л. кашицы хрена на 1 ст. сметаны. Принимать во время еды по 1 ст.л. три-четыре раза в день.

• Вот несколько «сочных» рецептов. Хорошо снижает холестерин свежий капустный сок, если пить его по 0,5 ст. три раза в день за 15 минут до еды. Предупреждает развитие атеросклероза сок редьки с медом (по вкусу), если регулярно пить его три раза вдень по 20-30 мл за 15 минут до еды. Особо следует сказать о клетчатке редьки: ее волокна способствуют выведению из организма избыточного холестерина, что имеет существенное значение в профилактике и лечении атеросклероза сосудов головного мозга и сердца. Поэтому чаще готовьте салаты с этими целебными корнеплодами.

• Любят сосуды и такое снадобье из лука: большую луковицу натереть на мелкой терке, засыпать 0,5 ст. сахара, настоять сутки. Хранить в холодильнике, принимать по 1 ст.л. за час до еды или через час после нее три раза в день.

• Повседневный напиток здоровья -чай с плодами шиповника. 1 ст.л. с горкой сухих измельченных плодов заварить как чай 1 ст. кипятка, настоять 20 минут, пить три раза в день. Можно приготовить из шиповника настойку: наполнить сухими измельченными плодами пол-литровую банку на две трети объема и залить водкой до верха. Настоять в темном месте две недели, ежедневно взбалтывая, процедить и отжать сырье. Принимать три раза в день по 20 капель на кусочке сахара.

• Добрую службу сослужат и плоды боярышника. 0,5 кг зрелых плодов размять, добавить 0,5 ст. воды, нагреть до 40 градусов и выжать сок. Хранить в холодильнике. Пить по 1 ст.л. три раза в день перед едой.

• И напоследок -«глиняный» рецепт. 1 ст.л. любой глины без примесей (песка, перегноя) залить 0,5 ст. холодной кипяченой воды, настоять пять часов и пить воду до еды три раза в день, оставляя осадок на дне. Курс -месяц. Кстати, такой же «срок эксплуатации» и других рецептов, предложенных выше.

 

На «страже» сосудов…-пчелы

Хроническое заболевание артерий, утолщение и уплотнение их стенок в виде бляшек и есть атеросклероз. Он развивается в результате отложения во внутренних оболочках артерий жироподобных веществ, главным образом холестерина. Из-за этого артерии теряют эластичность, затрудняется ток крови и работа сердца, уменьшается снабжение тканей кровью. Чаще всего поражаются сосуды сердца, мозга, конечностей. При лечении атеросклероза большое значение придается режиму питания: нужно ограничить потребление продуктов, содержащих холестерин. Рекомендуется пить уникальную смесь соков моркови (семь частей), зелени сельдерея (четыре части), всего растения петрушки (две части, где одна часть -10 мл) небольшими порциями в течение дня. Очищение проводить неделю, затем сделать перерыв на семь дней и вновь повторить курс. При атеросклерозе рекомендуются творог, молочные продукты (особенно простокваша и сыворотка), яичный белок, капуста, горох, вареная говядина, редис, зеленый лук, хрен, черная смородина, лимоны.

Лицам старше сорока лет следует регулярно пить натощак сок сырого картофеля. Средней величины клубень вымыть, вытереть насухо и натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Отжать сок через марлю, смешать с осадком и выпить.

Богатая витаминами и питательными веществами перга применяется в профилактике атеросклероза. Очень хорош такой рецепт: смешать 100 г сливочного масла, 50 г меда, 20 г перги. Принимать смесь по 1 ч.л. за полчаса до завтрака и перед сном. Курс -месяц, неделя -перерыв. При необходимости прием повторить. В своей многолетней практике пришла к выводу, что при атеросклерозе сосудов конечностей нужно добавить и апитерапию (пчелоужаление): сажать пчел нужно по ходу сосудов больной конечности и на пояснично-крестцовую область. Число ужалений необходимо начинать с одного, на следующий день -три-четыре, на четвертый-пятый день -восемь-двенадцать за процедуру. Курс -20 дней, дать отдохнуть организму 10 дней и повторить курс. При запущенном атеросклерозе продолжительность лечения достигает трех-шести месяцев.

 

Как удалить «ржавчину жизни»

Атеросклероз называют не только болезнью века, но еще и «ржавчиной жизни», потому что он характеризуется уплотнением стенок артерий, потерей ими эластичности, сужением просветов с последующим ухудшением кровоснабжения органов и тканей. До недавнего времени эти проблемы связывали исключительно с неправильным питанием. Но сейчас наука доказала, что большую роль играют потрясения центральной нервной системы. Ликвидировать их помогает вещество метионин, норма которого для взрослого человека составляет 3 г в день. Именно столько можно «добыть» его, съев 300 г творога. Также он содержится в молоке, яичном белке, сельди, овсяной крупе, сое. Метионин предупреждает ожирение печени, сердца и других органов. Через две-три недели нормализуется деятельность центральной нервной системы, исчезают боли, связанные с атеросклерозом.

Бороться с заболеванием помогают и рецепты народной медицины. 2 ст.л. сухих измельченных ягод и листьев земляники лесной залить 1 ст. кипятка и выдержать на малом огне пять минут. Накрыть крышкой и настоять два часа. Процедить. Хранить в холодильнике. Пить по 1 ст.л. три раза в день до еды. Курс -не менее месяца. Отжать сок из плодов черноплодной рябины. При хранении «продукта» в темном прохладном месте он сохраняет свои полезные свойства около года. Пить, ничем не разбавляя, по 3 ст.л. три раза в день перед едой. Курс -две-три недели. Следует знать, что лечение соком и плодами аронии черноплодной не рекомендуется при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гиперацидных гастритах. В литре белого натурального виноградного вина растворить 1 кг сахара, добавить 100 г измельченного корня хрена, 0,5 кг апельсинов, порезанных вместе с кожурой на дольки. Томить состав на малом огне час, остудить, процедить и отжать сырье. Пить по 50 мл два раза в день через два часа после еды. Курс -два-три месяца.

Пропустить через мясорубку среднюю очищенную головку чеснока. Залить соком среднего лимона и 100 мл свежего свекольного сока, дав ему отстояться три-четыре часа. Перемешать. Хранить втемном прохладном месте, принимать по 1 ч.л. три раза в день до еды, пока снадобье не закончится. При необходимости через месяц повторить прием.

 

Помогут дикие травы

Народная медицина предлагает немало рецептов для лечения атеросклероза с использованием диких трав. Курс -не менее месяца.

• 1 дес.л. цветков гречихи посевной заварить 0,5 л кипятка, настоять два часа в закрытой посуде. Пить по 0,5 ст. три раза в день.

• 2 ч.л. сухих измельченных корневищ девясила залить 1 ст. холодной воды и настоять три часа. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на малом огне 10 минут. Процедить, хранить в холодильнике. Пить по 2 ст.л. три раза в день.

• Смешать в равных частях в сухом измельченном виде корень девясила, листья ежевики, траву пастушьей сумки и душицы. 2 ст.л. сбора залить 300 мл кипятка, держать на кипящей водяной бане 15 минут, настоять в теплом месте два часа, процедить. Пить по 0,3 ст. три-четыре раза в день за 15 минут до еды.

• 1 ст.л. сухой травы мелиссы залить 1 ст. кипятка, настоять 20 минут, процедить. Выпить порциями в течение дня.

• Смешать в равных частях корень одуванчика, все растение целиком земляники лесной, траву крапивы и мелиссы. 1 ст.л. сбора залить 300 мл кипятка и кипятить на малом огне три минуты. Настоять в теплом месте час и процедить. Пить теплым по 100 мл три раза в день за полчаса до еды.

• 1 ст.л. цветков бессмертника залить 1 ст. кипятка, настоять час и процедить. Выпить задень в три приема.

• Измельчить и смешать в равных частях сухие цветки рябины обыкновенной, плоды шиповника, листья земляники лесной и манжетки, траву мяты, овсяную солому. 2 ст.л. смеси залить 400 мл кипятка, держать в закрытой посуде на водяной бане 15 минут, настоять, укутав, час, процедить. Выпить теплым за день равными порциями в три-четыре приема через 20 минут после еды.

• 2 ст.л. сухих измельченных околоплодников грецких орехов залить 1 ст. кипятка, настоять два часа, процедить и пить по 50-60 мл три-четыре раза в день до еды.

• Мозговое кровообращение и кровообращение в конечностях стимулирует такая процедура: 0,7 кг свежих листьев крапивы залить в тазу 2 л кипятка, настоять 20 минут, погрузить в настой ноги или руки, держать 10 минут. Делать вечером раз в два-три дня.

Комментарии запрещены.