Гадания
Тесты

14 10 48 31 34 5

Куркума — пряный лекарь

18Наследие индии, или тысяча и одно свойство

Куркума — растение из семейства имбирных, известное людям с 2500 года до н. э. и пришедшее к нам из Индии. Сначала ее использовали в различных ритуалах, а затем в кулинарии и медицине.

Куркума сочетает в себе несколько вкусов: острый, горький и вяжущий. Пряность, полученная из корневища растения, оказывает на организм стимулирующее, ветрогонное, заживляющее, антибактериальное действие. Она выводит шлаки и токсины из организма, помогает при отравлении химикатами и инсектицидами. Куркума -прекрасный природный антибиотик, одновременно улучшающий пищеварение и способствующий нормализации кишечной микрофлоры. Она не только очищает кровь, но и «согревает», обновляет ее, способствует заживлению ран, влияет на замедление роста клеток при меланоме, раке груди и поджелудочной железы, регулирует обмен веществ.

 

Рецепты здоровья

Весной возрастает активность печени. В это время она очень уязвима и вместе с тем лучше всего реагирует на укрепляющие и оздоровительные процедуры.

Сбор для очищения и защиты печени. Смешать по 1 ч.л. смолотого в кофемолке корня барбариса, порошка куркумы, измельченных кукурузных рылец, залить в термосе 200 мл кипятка на ночь. Утром процедить и пить по 1 /3 ст. три раза в день перед едой. Курс -три месяца.

Для лечения растяжения связок, ушибов и при зуде кожи 1 ч.л. порошка куркумы смешать с 1 ч.л. меда до состояния густой пасты. Наносить на больные места раз в день на ночь, делать повязку из бинта. Повторять два раза в неделю в течение двух-трех месяцев.

Куркума может окрасить кожу в желтый цвет! Чтобы избавиться от этого, утром после снятия повязки протрите это место соком лимона. Для оздоровления кожи в 1 ст. горячего кипяченого молока добавить 0,5 ч.л. порошка куркумы, настоять 15-20 минут под крышкой. Пить по 1 ст. на ночь в течение трех-шести месяцев. Анемия. Смешать 1 ч.л. куркумы с 1 ст. йогурта -это порция. По вкусу добавить соли и зелени кинзы. Съедать по одной порции утром натощак и днем. Курс два месяца. Мастопатия. 1 ч.л. куркумы смешать с 1 ч.л. теплого касторового масла до получения пасты. Прикладывать массу к больной груди на ночь, накрыв тканью. Курс два месяца, затем перерыв -месяц и так далее до выздоровления. Фурункулы. Смешать по 1 ч.л. порошка имбиря, куркумы, 1 ст.л. сока лука, нанести на фурункул или нарыв и закрепить бинтом или тканью.

Держать несколько часов в день. Курс -до вскрытия и очищения нарыва.

Читайте так же:

7 34 5 48 8 51 30 54

Комментарии запрещены.