Гадания
Тесты

39 23 11 32 56 48

Как выдержать осаду

svidanieНекоторые дети постоянно ноют и уже сами не замечают, что это делают. Иногда бывает полезно спародировать их манеру говорить, либо дать им послушать магнитофонную запись. Однако не следует злоупотреблять этим методом и передразнивать ребенка каждый раз, как только он заговорит плаксивым голосом. Для этого можно использовать ролевую игру (давай ты будешь мамой, а я сыном), но помните, что ваша цель — вызвать смех, а не обиду. Если ребенок улыбнулся, услышав себя со стороны, считайте — полдела сделано. Если же он обиделся, почувствовав, что из него делают посмешище, то вы не только ни на шаг не продвинулись вперед, но сделали несколько шагов назад.

Для применения этого метода надо выбрать время, когда ребенок относительно умиротворен. Если он устал, голоден, обижен — он едва ли оценит вашу шутку.

И еще несколько советов. Часто виной всему не скверный характер ребенка, а наше пренебрежение к его нуждам. Прислушайтесь, может, ваш малыш сначала обращался к вам нормальным голосом, но не был услышан.

Теперь представьте себя на его месте. Вы пытаетесь привлечь внимание продавца, занятого беседой с подругой, или чиновника, который с головой ушел в какие-то, видимо, очень важные бумаги, хотя у него приемные часы и он должен заниматься вами. Надолго ли хватит вашего терпения и нормального голоса? Но ребенок ощущает такое же унижение, когда на его проблемы не обращают внимания, особенно те, кто обязан его выслушать — его близкие.

Читайте так же:

10 33 24 5 22 50 9 48

Комментарии запрещены.