Гадания

Тесты

Как оставаться молодой и красивой

109434_orСыграем по правилам

Нет сомнений, производители косметики прилагают много усилий, чтобы создать эффективные средства. Но вот беда — многие женщины попросту ленятся следовать рекомендациям.

 

Удовольствие ради пользы

День был неудачным? Наберите полную ванну теплой воды и насыпьте в нее несколько столовых ложек английской соли (другое название — магния сульфат, его можно купить в любой аптеке). Всего 15 минут — напряжение мышц спадет, и вы ощутите приятное расслабление. Можно также добавить пару капель масла лаванды — тонкий аромат успокоит мысли. Перестаньте считать этот будничный ритуал роскошью, которую вы не можете себе позволить. Это ведь так просто! Кстати, если перед сном вы планируете нанести лимфодренажное или антицеллюлитное средство, то стоит принять ванну с морской солью — она лучше подготовит кожу к глубокому воздействию.

 

В плену нежности

Ощущение стянутости, покраснение, зуд, шелушение — это далеко не полный перечень «сюрпризов», с которыми приходится бороться обладательницам сухой чувствительной кожи.

Проблема может быть вызвана множеством причин — нехваткой витаминов, неправильным уходом, макияжем. А вот чтобы быстро избавиться от дискомфорта — решение одно: нужно восстановить защитные функции кожи.

На этом сосредоточились эксперты NIVEA. В их арсенале — знаменитая технология HYDRA IQ. Это собственная разработка марки на основе открытия, удостоенного Нобелевской премии. Она представляет собой комплекс, который проникает в межклеточное пространство эпидермиса и равномерно распределяет в нем увлажняющие компоненты.

Благодаря этому активизируются жизненно важные процессы и кожа готова противостоять любым воздействиям. Линия для сухой и чувствительной кожи AQUA EFFECT от NIVEA создана на основе этой технологии. Начните с очищения… Нежный мусс благодаря формуле Hydra IQ с натуральным маслом миндаля очищает кожу мягко, но глубоко, успокаивая и увлажняя ее. Очищающий крем-гельсэкстрактом миндаля и маслом календулы бережно удаляет макияж и излишки жира, а заодно восстанавливает уровень увлажненности кожи. Деликатное молочко — легкое и не оставляет жирного блеска. После его использования умываться водой уже не нужно. Оно идеально подойдет для экспресс-очищения лица во время путешествий. После — подготовьте кожу к основному уходу, используя…

Смягчающий тоник тоже не содержит спирта, поэтому, удаляя загрязнения, он снимает раздражение и восстанавливает водный баланс эпидермиса. Не забывайте, что чувствительная кожа также нуждается в питании, для этого наносите…

Питательный дневной крем AQUA EFFECT насыщает кожу, увлажняет, а также защищает от ультрафиолета.

 

Прижать к груди

Маска для лица — это хорошо, для декольте и шеи — еще лучше. Не игнорируйте этих зон, поскольку они предательски выдают возраст. Достаточно делать маску 1 раз в неделю. Причем не обязательно использовать специальные средства — подойдет даже обычный увлажняющий крем. Просто нанесите его толстым слоем, дайте подсохнуть, а затем снимите ватным диском, смоченным в теплой воде.

 

Перерыв на обед

Ближе к полудню кожа полностью впитывает крем, который мы наносим утром, и требует больше! Можно просто умыться прохладной водой, но ведь так не хочется портить макияж… Поэтому воспользуйтесь термальной водой или любым освежающим эликсиром, таким, как, например, Tonique Aromatique от Methode Jeanne Piaubert Исключение — обладательницы жирной кожи. Чтобы освежить лицо, им скорее понадобится матирующая пудра.

 

Наведите порядок в косметичке!

Почему срок годности средств по уходу за кожей строго лимитирован — понятно, а что может случиться с сухой косметикой — тенями, пудрой, румянами? Во-первых, они потеряют цвет. Даже если это незаметно в палитре, то, когда вы их нанесете, пигменты могут проявиться не лучшим образом — и макияж будет испорчен. Но опаснее другое: в текстуре размножаются опасные бактерии, которые, оказавшись на коже, вызывают аллергию.

 

Маска для волос -каждую неделю

Подберите эффективное средство для восстановления волос и назначьте день, когда будете его использовать, например, в воскресенье. И кстати, следите за новинками -часто они дают впечатляющий результат, экономя время. Так, интенсивная маска «Густые и крепкие» от Pantene Pro-V, обогащенная комплексом Pro-V, содержит в 3 раза больше укрепляющих ингредиентов, чем бальзам-ополаскиватель, поэтому наполняет волосы силой всего за 2 минуты.

 

Защищайтесь!

Читая рекомендации о том, как важно наносить крем с защитой от ультрафиолета каждый день, многие женщины пренебрежительно считают, что им это не нужно: «По улице не хожу — я же на машине». При этом ученые давно доказали, что у тех, кто ездит за рулем, повышен риск развития меланомы на левой стороне лица. Именно эта зона оказывается под воздействием не только прямых лучей, но и их отражения в боковом зеркале. Поэтому, прежде чем выйти из дома, всегда наносите дневной крем с SPF 30, а также держите под рукой солнцезащитный стик — как, например, Sun Stick SPF 50+ от Collistar, предназначенный для защиты рук, плеч и других открытых участков тела.

 

Ночной дозор: вы спите  он работает

Сухость кожи рук и стоп — явление крайне неприятное, и многие не знают, что можно с ним бороться, даже не замечая этого. Перед сном распарьте огрубевшую кожу в теплой ванночке, затем нанесите толстым слоем жирный питательный крем или масло, поверх наденьте резиновые перчатки, а затем еще и теплые (например, шерстяные). На ноги — полиэтиленовые пакетики, а также носки. Пока вы спите, проблемные зоны будут реанимированы, и вы на неделю забудете о неприятных симптомах. Правда, потом процедуру придется повторить.

 

Голова в облаках

Придать волосам объем — желание практически каждой девушки. Но не все знают, что для такой укладки недостаточно нанести хорошее средство, а важно еще и правильно высушить пряди — наклоняя голову вниз и в таком положении направляя поток теплого воздуха по росту волос. Кстати, наш выбор для создания пышной прически — спрей Luxurious Volume от британской марки John Frieda с термозащитным действием. Он обеспечивает естественный объем за счет уплотнения тонких волос от корней до самых кончиков и пышность, как после укладки в салоне.

 

Опасный разговор

Как показывают исследования, одной из самых распространенных причин возникновения акне являются… бактерии, поселившиеся на экране мобильного телефона. Они попадают на него вместе с макияжем и стремительно размножаются. Что делать? Положите на прикроватную тумбочку антибактериальные салфетки и протирайте экран каждый вечер перед сном. Утром телефон будет безопасен.

 

Скраб три в одном

Соляные, медовые, кофейные… Пожалуй, предложения раздела «скраб» самые привлекательные. Но купив один из них или, не удержавшись, сразу несколько, многие готовятся к использованию как к особому ритуалу. Относитесь к этому проще — очищать лицо с помощью такого средства нужно 1 раз в неделю. При этом важно массировать кожу мягкими круговыми движениями. Так, в одной процедуре соединяются сразу две — очищение и тонизирование. А если основу скраба составляет глицерин или увлажняющие масла, то даже три — кожа сразу восстанавливается.

Комментарии запрещены.