Гадания

Тесты

Инфаркт не повторится

infarktПозапрошлым летом у моего отца случился инфаркт. «Звоночки» были давно, но отец только посмеивался, мол, дача — лучшее лекарство. Вот и доработался. 70 лет — это не 30.

А я читала, что на сердечной мышце от инфаркта образуется рубец, как от ожога, он уплотняется и все сильнее стягивает мышцу, которая теряет свою эластичность. Вот вам и риск нового инфаркта. Решила я взяться за отца сама. Установила ему диету, в которой было очень мало соли и животных жиров, зато много моркови, баклажанов, лука, чеснока, грецких орехов, боярышника. Регулярно делала ему массаж лица, затылка, воротниковой зоны и суставов.

Когда отец уже был в состоянии заниматься лечебной гимнастикой, он 3 раза в день по 15-20 минут делал махи руками и ногами в разные стороны. К этому мы добавили ходьбу. Кроме частых прогулок по лесу, отец ходил широким размашистым шагом в среднем темпе по ровной проселочной дороге, каждый раз увеличивая продолжительность маршрута, но так, чтобы ходьба не вызывала ни усталости, ни боли. Плавать тоже хорошо, но не на скорость и не заплывать далеко.

А еще я включила в комплекс лечения сок алоэ (по 1 ч.л.) и по 10-12 свежих или квашеных листьев подорожника в день. Очень хорошо также принимать после еды мумие, 2 раза в День по 0,15 г (со спичечную головку) под язык.

Прошло почти два года, и сегодня мой отец чувствует себя гораздо лучше, чем до инфаркта.

Комментарии запрещены.