Гадания

Тесты

Фитопрограмма при эндометриозе

6Для данной группы пациентов (особенно в менопаузе) нежелательно регулярное применение по отдельности довольно популярных при женских болезнях растений: полыни обыкновенной, женьшеня, аралии, элеутерококка, боровой матки, грушанки, красной щетки, серпухи венценосной. Их препараты очень активны и должны быть назначены только специалистом, особенно женщинам старшего возраста или с патологией эндометрия в анамнезе.

Самостоятельное применение настоев, отваров этих растений может способствовать появлению проблем в эндометрии или молочных железах.

Сбор № 1

С его помощью проводят фитокоррекцию в первой фазе месячного цикла (начиная с пятого дня от начала менструации).

По 2 ст.л. травы сабельника, пастушьей сумки, корней крапивы двудомной, на кончике ножа травы чистотела, пижмы. 2 ст.л. смеси залить 2 ст. кипятка, укутать, настоять 60-90 минут, процедить. Пить по 3/4 ст. три раза в день за 10-15 минут до еды. Курс лечения -десять дней.

Сбор эффективен при наличии полипов и патологии эндометрия.

 

Сбор № 2

Применяют для лечения во второй фазе месячного цикла (с 16-го дня цикла и до начала «критических дней», но не более 15 дней).

По 2 ст.л. листьев березы, травы тысячелистника, василька лугового, крапивы, на кончике ножа травы донника. Готовить, как указано выше.

 

Сбор № 3

А этот сбор можно применять и в первую, и во вторую фазы цикла. По 2 ст.л. травы зюзника, сабельника, василька фиолетового, вереска, на кончике ножа омелы белой. Готовить, как указано выше, принимать не более 15 дней.

Сбор эффективен при узловой форме аденомиоза, при сочетании с фибромиомой матки. При климактерическом синдроме, приливах, потливости, раздражительности необходимо использовать сборы с содержанием фитоэстрогенов (растительных аналогов женских гормонов). Смешать по 2 ст.л. травы пустырника, душицы, дербенника, лабазника, хмеля -на кончике ножа. Готовить и принимать, как указано выше. Курс -до нормализации состояния.

Комментарии запрещены.