Гадания
Тесты

47 41 12 35 5 17

Фаду — мелодия души

fadoКогда на душе грустно и одиноко, я включаю записи с фаду, и комнату заполняет красивая печальная музыка, под которую женский голос поет песни на португальском языке.

Слов я не понимаю, но и без них ясно, что в ней говорится о любви, разлуке, ревности, житейских невзгодах и проблемах, близких и понятных всем людям на Земле. Недаром фаду в Португалии, откуда они родом, называют «мелодией души», а само название происходит от латинского слова fatum — «судьба». По португальским преданиям, фаду зародились среди чернокожих рабов, которым во время работы запрещали отвлекаться на разговоры, поэтому они стали говорить нараспев, делая вид, что просто поют. Постепенно фаду распространились по всей стране и стали визитной карточкой Португалии.

Современные фаду исполняют под аккомпанемент двух гитар, и в Интернете можно найти множество записей португальских исполнителей. Когда я слушаю любимые песни, то подпеваю им, иногда медленно танцую под них, и чувствую, как из души уходят грусть и боль, а на их место приходит ощущение умиротворенности и покоя на душе.

Читайте так же:

24 14 31 56 43 5 30 34

Комментарии запрещены.