Гадания
Тесты

50 4 47 5 14 23

Эссе-Арт

46Вся наша жизнь — игра. В рулетку, солдатики или прятки. Но чаще всего в прятки, когда самое главное скрыто. И надо найти Бога, себя, миссию, цель. А еще путь и истину.

А ВОКРУГ СТОЛЬКО ОТВЛЕКАЛОК.

Пойти туда — не знаю куда, принести то — не знаю что. У одних это в планах на день, а у других — в планах на жизнь. Один мой друг рассказал странную историю. Его дед ушел на фронт в 21 год и погиб, а бабушка в это время была беременна его мамой. Она никогда не видела отца. В семье часто говорили про деда. И когда парню исполнилось лет 16, он во время спиритического сеанса вызвал деда, которого ни он, ни мама никогда не видели. Когда дух появился в комнате, он сказал внуку загадать желание и выпить стакан воды. Это было так страшно и так неожиданно! Его застали врасплох. Что может загадать юноша в 16 лет?

«Хочу, чтобы у меня всегда были деньги». Перед ним мелькнул образ бабушки, и она посоветовала ему попросить любви. Но молодой человек самонадеянно подумал: если будут деньги, то проблем с любовью не возникнет… Его желание странным образом сбылось. С тех самых пор он никогда не испытывал финансовых трудностей. У него всегда были деньги, но никогда не было любви. Отношения, связи, браки — все было. А вот любви не было. «Знаешь, уже допивая воду, я все же попросил и любви», — признался он, и сейчас, прожив половину жизни, очень надеется, что та просьба тоже зачтется.

Мы привыкли искать, но не находить. Выбирать из двух зол. Но зачем выбирать из зла? А еще много предупредительных знаков: «Входа нет», «Вход строго воспрещен», «Не влезай — убьет». Но мы все время норовим нарушить запрет и зайти в темную комнату. И залезть туда, где убьет. У нас все как в сказке: налево пойдешь — беду найдешь, направо пойдешь — голову потеряешь. А почему не так: направо пойдешь — богатство найдешь, налево пойдешь — удачу поймаешь, прямо — любовь встретишь.

Почему нет улицы Счастья? Или проспекта Любви? Почему у нас любовь зла, добро — с кулаками, красота требует жертв, истина — в вине, а правда голая? То есть злая любовь, пьяная истина и правда, которую кто-то раздел. Чудесная компания…

На самом деле я так много всего не понимаю. Например, что такое общественное мнение? Как мнение может быть общественным? Общественными могут быть столовая, туалет, транспорт… А борьба за мир? Это борьба кого с кем? Что значит преследовать благородную цель? И за что ее преследовать?

В глубине души. А в чем измеряется эта глубина? Законный брак — это если сказал стране, с кем спишь, а незаконный — если не сказал? А как может быть ребенок незаконным? Почему сова — символ мудрости, а голубь — символ мира? Почему братья по разуму, а сестры — по несчастью? Почему в Индии каста неприкасаемых — это изгои общества? А у нас неприкосновенность — привилегия? Почему один палец безымянный? Неужели имени не нашлось?

Статистика определяет количество ВВП на душу населения. Зачем душе ВВП? Почему полмира голодает, а полмира лечится от ожирения? Что такое простые люди? Простые карандаши — это карандаши без цвета. А люди? Что такое святая простота? И почему она или святая, или хуже воровства? Почему в современных сосисках столько разных добавок, что полезнее съесть упаковку от этих сосисок?

Мы соскучились по живому общению и живым продуктам. Живое — значит настоящее. Это яблоки, которые пахнут яблоками и в которых есть червячки. Это люди, которые умеют чувствовать и сочувствовать. Смеяться и плакать. Стесняться и страдать. Нам даже жизнь дается не навсегда, а лишь на время. Не дарится, а одалживается. А мы ведем себя так, словно будем жить вечно. И ищем не любовь, а то — не знаю что. Я этого всего не понимаю. А вы?..

 

Читайте так же:

16 20 40 10 22 48 46 3

Комментарии запрещены.