Гадания

Тесты

Двигайтесь на здоровье!

451Мяч для проработки спины

Когда-то мой сын играл в баскетбол. С тех пор в квартире остался большой упругий мяч. Я его хорошо помыла и теперь использую хоть не по прямому назначению, но тоже для спортивных занятий.

Баскетбольный мяч можно приспособить под множество упражнений. С его помощью легко проработать межлопаточную и крестцовую области позвоночника, раскрыть грудную клетку и улучшить кровообращение в тазовой области.

• Чтобы сделать это, я сажусь на пол. Сзади себя кладу мяч и опускаюсь на него спиной в области лопаток. Руки раскрываю в стороны и держусь ими о пол, ноги удобно сгибаю в коленях, оставляя стопы на полу. В таком положении немного перекатываюсь на мяче вперед-назад и вправо-влево. Когда спина разогреется, расслабляю шею и просто лежу на мяче, чувствуя изменения в грудной клетке и дыхании.

• Затем перехожу к пояснично-крестцовому отделу, подложив под него мяч. Голову и плечи при этом укладываю на пол, также опираюсь на пол руками и стопами согнутых ног. Как и в предыдущем упражнении, делаю небольшие перекаты на мяче, а потом просто расслабляюсь и лежу на нем.

 

Молодость шеи

Я долго искала упражнения, которые могли бы укрепить мышцы шеи и разгладить образующиеся на ней морщины.

Кожа на шее тонкая, и если не поддерживающие ее мышцы в тонусе, возрастные изменения становятся очень заметными. Опишу гимнастику, которую я нашла и которая помогла мне улучшить внешний вид подбородка и шеи.

• Не опуская подбородок, оттяните вниз нижнюю губу так, чтобы стали видны зубы. При этом у вас должны сильно напрячься нижняя челюсть, передняя поверхность шеи и даже верх груди. Проверьте правильность выполнения, посмотрев в зеркало или приложив ладонь к шее: при напряжении она должна стать очень «рельефной», под кожей должны выступать «полоски». Удерживайте напряжение в течение 5-6 секунд. Затем расслабьтесь на 3-4 секунды и повторите 8 раз.

• Широко улыбнитесь. Сохраняя губы растянутыми, выдвиньте нижнюю челюсть как можно дальше вперед. Проверьте, правильно ли вы все делаете, тем же способом, что в 1-м упражнении. Расслабьте лицо и шею, после этого уведите нижнюю челюсть как можно дальше назад. Повторите упражнение по 4 раза в каждую сторону.

• Встаньте спиной к стене. Прикоснитесь к ней затылком, плечами, копчиком, а стопы отставьте на расстояние 30-40 см от стены. Плотно упираясь ими в пол, попробуйте затылком отодвинуть стену назад. При этом у вас будут сильно напрягаться передняя и боковые стороны шеи. Проверьте это, приложив руку к шее. Повторите «отодвигание стены» 5 раз. Как и прежде, задерживайтесь в конечном положении на 5-6 секунд, затем расслабляйтесь.

Комментарии запрещены.