Гадания
Тесты

40 38 7 36 56 49

Депрессия, упадок сил — как избавиться

23Не просто плохое настроение…

Часто люди под депрессией подразумевают плохое настроение, связанное с какими-либо жизненными проблемами или неурядицами. Однако не все так просто. Депрессия -не только беспричинное плохое настроение, а самостоятельное серьезное заболевание со своими симптомами. Это пропажа интереса к жизни, рассеянное внимание, невозможность сосредоточиться, нередко наблюдается нарушение памяти, внутреннее беспокойство, тревожное состояние, неосознанный страх. Возникает нарушение сна, потеря аппетита, снижение веса, истощение нервной системы. Подобное состояние требует пристального внимания.

«Шаг влево, шаг вправо»

Традиционная медицина предлагает антидепрессанты и транквилизаторы. Но эффективность антидепрессантов -в пределах 40-50%, а при длительном их приеме может произойти резкое нарушение психики, вплоть до развития … маниакально-депрессивного синдрома с последующей инвалидизацией. Что касается транквилизаторов, то они, в принципе, безопасны. Но следует знать, что это наркотические вещества, а потому -«шаг влево, шаг вправо», и можно нанести себе непоправимый вред на всю оставшуюся жизнь.

 

То овес, то зверобой

Народная же медицина таких недостатков не имеет. Ведь существуют так называемые природные антидепрессанты. Это отвар зерен овса и настой-чай травы зверобоя (он считается самым популярным средством от депрессии).

250 г зерен овса промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, залить 1 л холодной воды и отварить до готовности. Отстоять, процедить и выпить за день с добавлением меда по вкусу. Противопоказаний отвар зерен овса практически не имеет. Курс -месяц. Спустя одну-две недели перейти на чай из зверобоя. 1 ч.л. травы залить (лучше в фарфоровой посуде для заварки чая) 1 ст. кипятка, настоять пять-десять минут, процедить. Пить по 1 ст. два-три раза в день две-три недели. Не допускать передозировки, так как зверобой может повысить уровень тестостерона, что негативно скажется на гормональном фоне как у мужчин, так и у женщин. А еще слишком крутой чай может вызвать боли в желудке и кишечнике.

 

«Наркотик счастья»

Людям, склонным к депрессивным состояниям, необходимо ежедневно съедать по одному… банану. Бананы это маленькое чудо, убивающее депрессию. Они содержат алкалоид харман, основу которого составляет так называемый «наркотик счастья» мескалин.

 

Омела белая

С глубокой древности препараты омелы белой применялись при лечении ипохондрии, истерии, эпилепсии, возбудимости центральной нервной системы, а также при маточных, геморроидальных кровотечениях, гипертонии, в онкологии. 1 ч.л. листьев омелы залить 200 мл кипятка, настоять пять-шесть часов, процедить. Пить по 1 /3 ст. три раза в день за 20 минут до еды три-четыре недели. Для настойки (1:4) 25 г сырья залить 100 мл водки, настоять пять дней. Пить по 30 капель три раза в день в промежутках между приемами пищи. Курс -три-четыре недели. Препараты омелы белой действуют более эффективно в смеси с хвощом полевым. Смешать по 20 г листьев омелы и травы хвоща полевого, залить 1 л сухого белого вина, довести до кипения и кипятить на малом огне в закрытой посуде 10 минут. Охладить, процедить. Пить по 50 мл три-четыре раза в день до еды три-четыре недели.

 

Полезные сборы

Смешать 1 ч.л. травы чабреца, по 1 ст.л. травы мелиссы, мяты перечной, листьев черной смородины, 2 ст.л. зеленого чая. 1 ч.л. смеси залить 1 ст. кипятка, настоять 20 минут. Пить по 1 ст. три раза в день. Этот чай помогает избавиться от вялости, апатии и депрессии. Курс -не менее трех недель. И еще один полезный растительный сбор. Смешать по 1 ст.л. корня валерианы, цветков календулы лекарственной, ромашки аптечной, плодов шиповника и рябины черноплодной. 1 ст.л. смеси залить 1 ст. воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 20 минут, процедить. Пить по 0,5 ст. три раза в день. Курс -как сказано выше.

В народных средствах против депрессии очень часто используют валериану, которая работает как транквилизатор, и пустырник, превосходящий по своим успокоительным свойствам валериану. Обе настойки можно приобрести в аптеке и принимать согласно инструкции.

Читайте так же:

54 13 50 15 7 26 46 18

Комментарии запрещены.