Гадания

Тесты

4 вопроса о витаминах

71. С какого возраста можно давать витаминные комплексы детям?

Дети до года в них не нуждаются. Современные адаптированные молочные смеси содержат весь необходимый набор витаминов. Малыши на грудном вскармливании получают их из материнского молока, и в этом случае принимать витаминно-минеральные комплексы нужно маме.

2. Весной у всех детей проявляется авитаминоз?

Первая проблема весеннего сезона — нехватка свежих овощей и фруктов, а вторая — снижение содержания ценных компонентов в тех овощах и фруктах, которые долежали до весны. Некоторые специалисты утверждают, что полезных элементов в них уже и нет. Поэтому курс витаминов необходим. А вот круглый год витаминизироваться «на всякий случай», конечно, нельзя. Также витаминная поддержка необходима во время эпидемий, после болезней, приема антибиотиков, при перегрузках (физических, эмоциональных, умственных).

3. Как узнать, что нужны витамины? Как правило, витаминные комплексы назначает врач после того, как осмотрит ребенка и/или сделает ряд необходимых анализов (анализ крови, мочи и т.д.).

4. На что обратить внимание при выборе?

Во-первых, дозы витаминов должны соответствовать возрасту и состоянию ребенка. Во-вторых, давать витамины детям, склонным к аллергии, нужно осторожно, почти как вводить прикорм.

Важно подобрать наиболее подходящую для малыша форму препарата: в виде сиропа или растворимого порошка (до 1,5 года), жевательного мармелада (от 2 до 4 лет), таблетки, драже (после 4 лет).

Комментарии запрещены.