Гадания

Тесты

10 способов успокоить ребенка

5Слушаем, говорим, рисуем

Во время беременности я последовала совету мудреца. Для начала направилась в кабинет психолога, чтобы разобраться со своими страхами и сомнениями.

Психолог предложила всем на занятии посоревноваться в придумывании ласковых обращений к ребенку. Затем нам раздали бумагу и цветные карандаши. За несколько минут нужно было изобразить свою жизнь с ребенком. Я нарисовала ситуацию, как меня выписывают из роддома. Этот момент казался каким-то особенным. «Такие методы релаксации позволяют отвлечься от серых будней», — объяснила психолог.

Правильное дыхание

В процессе родов важно правильно дышать. Оказывается, это нужно делать и до родов, и после, и… всегда. Об этом я узнала на курсах под названием «БОС» (биологически обратная связь).

Маленькие дети дышат животиком. С возрастом у людей этот навык теряется. Специалист рекомендовала ежедневно дышать животом. Со временем организм поймет, что это полезно, в стрессовых ситуациях и во сне тело само будет подключать такой тип релаксационного дыхания.

Не спешите, три-четыре!

«Беременным заниматься спортом не только можно, но и нужно», заверил педагог ЛФК. Все упражнения следует выполнять медленно и осторожно. Даже небольшая физическая нагрузка благотворно влияет на течение беременности. Происходит усиление работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем, что улучшает доставку кислорода малышу. Во время движения разрабатываются мышцы суставов, это позволяет выносить здорового ребенка и легко родить.

Длительность гимнастики для тех, кто не занимался ранее, в первые недели должна быть не более 15 минут.

Комментарии запрещены.