Гадания
Тесты

6 37 11 19 35 43

Вахта трехлистная

67За растением закрепилось такое название, потому что оно «несет вахту» около болотистых и топких мест, предупреждая об опасности. Вахта трехлистная предпочитает влажные почвы — ее можно встретить на заболоченных лугах, берегах рек и озер.

Как и у каждого растения, у вахты трехлистной есть свой «конек» — это особые горечи. Они являются основными биологически активными соединениями данного растения. Горечи вызывают усиление секреции желудочного сока, повышение аппетита. Кроме того, горечи улучшают перистальтику желудка и кишечника, стимулируют выделение желчи и оказывают послабляющее действие.

Есть в вахте и особые вещества, которые способны оказывать обезболивающее, антисептическое и ранозаживляющее действия. Поэтому вахту применяют для лечения простудных заболеваний, туберкулеза легких, пародонтоза.

При гастрите с пониженной кислотностью отлично помогает отвар вахты трехлистной. Для его приготовления 1 ст. л. измельченных сухих листьев растения заливают 200 мл горячей воды, нагревают на кипящей водяной бане в течение 15 минут, настаивают 1 час, процеживают. Принимают по 1 ст. л. 3 раза в день за 5 минут до еды.

Читайте так же:

27 52 49 12 34 54 29 8

Комментарии запрещены.