Гадания
Тесты

17 27 50 4 5 16

Роза Сябитова

5Кто сегодня не знает Розу Сябитову? Многим она помогла советом и делом, и не только как одна из ведущих российской версии шоу «Давай поженимся!», но и как практикующая сваха. О непростой задаче найти в нашем мире свою вторую половинку Роза говорит и как специалист, и как обычная женщина, сама столкнувшаяся с этой проблемой…

Она сравнивает себя с Остапом Бендером — мол, всегда была авантюристкой и никогда не боялась рисковать. Правда, мечтала не о Рио-де-Жанейро, а о… славе. Цели своей она достигла — трудом, напором и талантом. Уже шестой год в компании Ларисы Гузеевой и Василисы Володиной рулит телевизионным «брачным агентством». А еще Роза, как любая женщина, мечтала о личном счастье. Овдовев в первом браке, надеялась на новую встречу, и такую, чтобы на всю жизнь. Встречи были, но… Словом, эта мечта еще ждет осуществления. Причем в соответствии со своими же рекомендациями — каждому человеку собственноручно ковать свое счастье — Роза не сидит сложа руки, работает на свою мечту.

 

В чем наша выгода? 

Роза вам еще не надоело слушать комплименты на тему вашего преображения?

Совсем не надоело. Вообще я горжусь собой: вот поучаствовала в проекте по похудению и потом вес не набрала. Теперь знаю, что мне по силам держать себя в форме. Надо над собой работать! Тогда и мысли о годах отступают. А я, честно признаюсь, боюсь старости. Особенно сейчас, когда так хорошо выгляжу. Спасибо Господу Богу за то, что мне в этот период жизни была послана такая уникальная возможность — почувствовать себя красивой, интересной, чувственной женщиной. Такой я не была даже в молодости, как в свои 50 лет.

И я знаю: моя лебединая песня еще не спета!

Ваш сын, когда был маленьким, сказал: «Мама, почему ты не замужем? Это неприлично!» — чем подал вам идею будущего бизнеса. А что, быть холостячкой действительно неприлично?

Когда сын это говорил, мне было еще мало лет — около сорока. То есть самый подходящий возраст, чтобы активно думать о браке. Как любая мать, я безумно люблю своих детей. Тем более они потеряли отца в раннем возрасте. И в том конкретном случае, когда я услышала эти слова сына, дело было не в приличии или неприличии. Просто я поняла: моим детям не хватает мужского присутствия рядом, надо менять ситуацию. А ради сына и дочки я готова была выйти замуж просто для того, чтобы компенсировать им эту «недостачу». О себе мало думала. Раз детям нужен папа — он будет. Потому что у них всегда было все, чего они хотели. Даже в лихие 90-е. Я голодала, а они имели самое лучшее. Но слова Дениса действительно подали мне идею: вот дело, которым можно заниматься, не расставаясь с детьми! Так сватовство появилось в моей жизни. Сегодня многие обходятся без штампа в паспорте…

Послушайте, женщины уже поняли, что сожительство им просто невыгодно. При такой ситуации мужчина вправе иметь дело с любой женщиной или просто секс. И никакой ответственности. И дети, рожденные вне брака, имеют серьезные психологические проблемы… Поэтому давайте все-таки ставить штамп, создавать семью, вить гнездо! Феминизм доказал, что кольцо, купленное за собственные деньги, никогда не приносит удовольствия больше, чем кольцо, подаренное любимым мужчиной. Так подключи свои два высших образования плюс Сорбонну для того, чтобы мужчина захотел тебе это кольцо подарить! Сама-то, понятно, купишь… Да это твоя подушка безопасности — чтобы удержаться на плаву, случись какая неприятность! Мы опять возвращаемся к истокам. Женщины попробовали новенького, чего добивались, и решили: нам этого не надо. Поняли, что самая лучшая тактика — это служение мужу, послушание. Больше выгоды! Выгода выгодой, а как же любовь, веление сердца? Путь сватовства ведь, по-моему, это исключает. Или к сердцу вообще лучше не прислушиваться?

Дело в том, что я как сваха не отвечаю за чувственную сторону. Вот когда мне задают такой вопрос, чаще невесты: «А как же любовь?» — я обычно отвечаю: «А вы мне точную схему вашей любви дайте. Как она в вас просыпается? На кого? Все нюансы! Я же должна найти вам мужчину, которого вы точно полюбите! А как я могу  это сделать? Вам нравится один тип,  мне — совершенно другой». И девушки, естественно, теряются. Задача-то  невыполнимая!

 

«Любовь — это только глагол»

Но что-то ведь приходится учитывать, вникать в психологию?

Сейчас только ленивый не знает, что  все проблемы берут начало в детстве.

Понимаете, семья и любовь — это некие две параллели. Но! Как показывает многовековой опыт, одной любовью счастье почему-то не строится. И вот ведь интересно: когда происходит развод, плоды любви, дети, почему-то, а делится нажитое имущество. И объясняют люди свое решение, как правило, тем, что не сошлись характерами, а не тем, что ушла любовь. Ни в одном заявлении я такого не читала. Но… любовь — это вообще только глагол. Когда женщина говорит: «Ты меня не любишь», она имеет в виду: «Ты  e был внимателен, не купил мне подарок, не услышат, не помог» — глаголы, глаголы… В них нет никаких философских глубин. И любовь — такой же глагол. И разговоры о том, что мы любим не за что-то, а вопреки, — это «бла-бла» ни о чем.

Чем же, по-вашему, нужно руководствоваться, решив создать семью?

Если вы все-таки подходите к этому вопросу как к жизненному проекту и планируете, что в этой ячейке общества вас будет не двое, то есть появятся дети (я всегда стою на стороне даже еще не рожденных детей), вы должны руководствоваться более серьезными соображениями, нежели любовь. Одними чувствами детей на ноги не поставишь. К тому же ведь у нас как зачастую? Сегодня — люблю, завтра — не люблю. Сегодня — хочу, завтра — не хочу. А на каких основаниях? Какие тогда гарантии? Тогда и замуж не надо выходить и детей не надо рожать. Сами создайте благоприятные условия своего выбора, семейных отношений и любите себе  на здоровье!

А стоит ли вообще хлопотать одинокой женщине, чтобы стать не одинокой? Вот Фаина Раневская однажды сказала: «Все у вас получится, стоит только расхотеть».

Ссылаться на глубоко уважаемую мною Фаину Георгиевну, наверно, не лучшее в данной ситуации. Потому что ее пример печален: умерла в одиночестве, замуж не вышла, детей не родила. Поэтому я всегда говорю: «Найти мужа — как найти хорошую работу». Вы ведь не сидите и не ждете, когда вам позвонит… ну, не знаю… председатель Газпрома и скажет: «Я слышал, ты  ищешь работу, а у меня как раз должность освободилась». И мужчина вам не позвонит и не скажет: «Люсь, вот я — мужчина твоей мечты. Выгляни в окно! «Лексус» я уже подогнал». Чтобы найти себе человека для жизни, надо как минимум четко понимать, что ты хочешь, и делать некие движения. Надо себе создать условия для знакомства. И более того, я считаю, что женщине надо рационально к этому подходить. Как моя бабушка говорила, очень хорошая фраза, дерьмо само приплывает, а за жемчугом нырять придется. Вы действительно можете ничего не делать — и без ваших усилий сработает природная программа, мужчина найдется. Но тогда именно этот «дермидонс» и приплывет. Почему-то, когда сама не хлопочешь, а опираешься только на природные инстинкты, такое и получаешь.

 

«Женат — ну досвидос!»

То есть на взгляды в метро вы не советуете отвечать?

Наоборот! Надо проявлять инициативу,  искать партнера надо с позиции выбора а не с позиции скудности.

Как нельзя голодной ходить в магазин, потому что возьмете первое, что попало под руку. Ведь это правда — что выбирают женщины. Инициативу действительно проявляют мужчины. Но чтобы он на это решился, надо подать сигнал, что ты заинтересована. Но делать это следует красиво, корректно. Поэтому надо стрелять глазами! Понятно, что в метро ты не знаешь, женат он или не женат, но по крайней мере дай себе возможность это выяснить. Если женат — ну досвидос! Но и это сделай красиво. В детстве вы серьезно занимались фигурным катанием. Коньки дома лежат, на лед выходите?

Представляете, у меня сохранились коньки 40-летней давности! Наша семья жила очень бедно, и я долго уговаривала родителей их мне купить. И была просто счастлива, когда уговоры подействовали. Однажды на тренировке известная фигуристка Лена Водорезова нечаянно своим коньком повредила мне ботинок. На нем так и остался этот порез… Я, конечно, если выйду на лед, буду еще о-го-го! Но не знаю, получится ли в этом сезоне. Создается впечатление, что вы вообще такой человек… зажигательный, с куражом…

Знаете, не так давно примерно тот же вопрос мне задал Отар Кушанашвили. И еще добавил: «Интересно было бы посмотреть, как на вас, Роза, действует бокал хорошего вина». Я ответила: «Прекрасно действует — я и на столе станцевать могу!»

 

Путь к успеху

У меня была главная мотивация — стать богатой. Я боюсь бедности. Потому что прожила в ней большую часть жизни. Я понимала: обычная женщина с двумя маленькими детьми, какими бы талантами она ни обладала, без помощи и поддержки не сможет дать детям ни достойного образования, ни достойного уровня жизни. Я пошла, наверное, самым сложным путем. Решила стать знаменитой. Помню, как пришла на кабельное ТВ. О том, какая я талантливая ведущая, я рассказывала, как Остап Бендер рассказывал про Васюки! В итоге появилась моя первая программа.

Причем до этого я на телевидении вообще не была ни разу. По жизни я всегда была Остап Бендер. Не боялась рисковать. И мне поверили. Я стала автором и ведущей. Сейчас смотрю свою первую программу — конечно, это уровень самодеятельности. Но я тупенько упорно совершенствовалась. Всегда соглашалась на любые проекты. Да я бы даже сама приплатила, чтобы пригласили. Я узнавала внутреннюю кухню, наблюдала, как работает режиссер, как думает продюсер, редактор, на чем основана работа самого ведущего… Это был 2008 год, Год семьи, стали появляться соответствующие программы. Когда пришла пробоваться на роль одной из ведущих в «Давай поженимся!», то выступила во всем своем великолепии! Я выбрала образ зла. Ну как: добро — зло — две позиции. Лариса и Василиса — они такие нежные, интеллигентные, а я такая народная, активная, путающая падежи. Сложно давался этот образ, но я в него вошла! Теперь появилась другая проблема — из него выходить. Понимаете, ко всему надо относиться, исходя из уважения к себе. К работе, к личной жизни. Тогда и успех придет. А в случае с личной жизнью — любовь. Тогда и отношения будут длиться очень долго, потому что станут привязанностью. Я больше за любовь-привязанность, которая в старости переходит в нечто такое близкое, родное, которое невозможно разорвать ничем…

Читайте так же:

8 2 40 9 37 27 18 17

Комментарии запрещены.