Гадания

Тесты

Ринопластика без комплексов

3Если вы недовольны формой своего носа и она не просто расстраивает, но и заставляет вас испытывать комплексы, то эту природную несправедливость можно исправить.

Форма носа может беспокоить нас с раннего детства: выступающая часть лица не только дышит и «ловит» запахи, но и является неотъемлемой деталью образа. Находясь в самом центре лица, нос во многом определяет его красоту. Любой дефект или асимметрия сразу бросаются в глаза. Поэтому коррекция носа — ринопластика — очень востребована. Делают ее с 18 лет, до этого возраста нос растет и меняется. Исправить форму можно только на «остановившейся» картинке. Решившись на операцию, запишитесь на консультацию к опытному врачу. Изучив проблему, он подскажет, как ее решить.

 

Дышать без помех

Нос — сложная анатомическая структура, состоящая из кости, хряща, мышц, жировой клетчатки, кожи и слизистой. Нельзя забывать и о его дыхательной функции. При выполнении технически сложной операции от хирурга-ринопласта требуется не только дизайнерское мастерство, опыт, но и знания лор-хирургии (часто приходится делать коррекцию перегородки носа). Такая компетенция позволяет сохранить «дышащий» нос.

 

Виртуальный мир

С помощью компьютерного моделирования, проведенного оперирующим хирургом, можно представить свой нос после операции. Изучение профиля по 3D-фотографиям, рентгеновским снимкам и томограммам помогает выбрать наиболее подходящий вариант. Врач может отказать в ринопластике, если вы хотите чего-то технически неосуществимого. Учтите, ткани носа не глина и не пластилин. Трудно предсказать, как они поведут себя во время и после операции. Только опытный хирург воплотит вашу мечту в реальность. И надо помнить, что конечный результат может отличаться от компьютерного дизайна. Все-таки хирург работает с «живыми тканями»!

 

Все ради красоты

Ринопластику проводят в любом возрасте, но лучше делать до 25-30 лет — в этом возрасте наиболее прогнозируем результат операции. Ее выполняют открытым и закрытым способом. Только врач определит, какой больше подходит вам. Дополнительно используя эндоскопическую технику и микрохирургические инструменты, врач стремится сохранить гармонию лица.

Чтобы всегда быть в тренде за небольшие деньги, вам стоит купить ткань недорого в нашем магазине, после чего пошить себе эксклюзивный наряд.

 

Под анестезией

Ринопластику проводят и под общим наркозом, и под местной анестезией. Все зависит от объема и характера вмешательства. Чаще выбирают общий наркоз: проведенный профессиональным врачом-анестезиологом с использованием самых современных препаратов, он является максимально безопасным. Продолжительность операции составляет около 1-2,5 часов. После нее в течение нескольких дней пациенту придется ходить с турундами. Это специальные тампоны, которые вставляются в ноздри, следовательно, дышать придется только ртом. Кстати, новый нос вам будет стоить 25-30 тысяч гривен. Госпитализация в стационар займет 1 -2 дня, гипс надо будет носить 10-14 дней, отеки и синяки пройдут примерно через месяц. Первичный результат можно будет оценивать через 2-3 месяца, но окончательно свой нос вы «получите» только через год.

 

Не все так просто!

Многие думают, что ринопластика — несложная процедура, благодаря которой уже через неделю можно будет красоваться с «новым» носиком. Но перед тем, как решиться на такой шаг, следует все хорошо взвесить и подумать, действительно ли вам нужна подобная процедура, ведь она несет за собой риск серьезных осложнений!

Во время операции могут случиться такие осложнения, как чрезмерное кровотечение, разрывы слизисто-хрящевых лоскутов, разрыв кожи, ожоги, разрушение костной пирамиды и т. д. Причиной таких последствий может быть как некомпетентность врача, так и реакция организма, которая практически всегда оказывается непредсказуемой.

Осложнения, возникшие после операции, тоже могут быть пугающими — гематома перегородки, затрудненность дыхания, анафилаксия и даже ухудшение зрения! Также возможны инфекции в ране (или внутричерепные), сепсис, синдром токсического шока, острый и/или хронический синусит.

При обращении в клинику убедитесь в наличии сертификатов и лицензий на проведение ринопластики, изучайте условия обслуживания, интересуйтесь отзывами пациентов и обязательно требуйте проведения самого детального обследования.

Комментарии запрещены.