Гадания
Тесты

8 18 23 31 40 5

Как справиться с зимней усталостью

photoРаньше в конце каждой зимы — начале весны чувствовала себя очень плохо. Наваливалась хандра, настроение портилось. Утром было тяжело проснуться и заставить себя идти на работу. Все тело — будто больное, уставшее.

Обращалась к врачам, даже прошла обследование, но ничего критического у меня не обнаружили. Доктор сказал, что это обычная зимняя усталость. Оказалось, с ней можно легко справиться, если уделить себе чуточку больше внимания.

Зимняя усталость часто приводит к надуманным обидам, к депрессии. Поэтому чаще балуйте себя и близких дарите маленькие радости. Придумайте интересные занятия для всей семьи. Мы, например, долгими ненастными вечерами часто играем в настольное лото. На улице сейчас слякоть и холод, а у нас дома радость, веселье. Откуда тут взяться обидам или хандре?

Обратите внимание на зимний рацион. В нем должно быть достаточно белка, то есть постного мяса, яиц, молочных продуктов. А еще хорошо каждый день пить компоты. Варите их сами, используя все натуральное. Кстати, в замороженных ягодах и фруктах больше витаминов, чем в импортных свежих, которые давно лежат на прилавках. И, конечно же, «заморозка» полезнее варенья.

Смешайте в равных частях мед и очищенные грецкие орехи, пропущенные через мясорубку. Полученную смесь принимайте по 1-2 ст. л. трижды в день. Такое средство не только способно заметно укрепить иммунитет. Это еще и чудесный десерт после любой еды, и он поднимает настроение.

Если резко почувствовали усталость или недомогание, попробуйте сразу же выпить стакан брусничного или клюквенного морса и поспать пару часиков. Обычно организму достаточно такого проявления заботы. Проснувшись, вы почувствуете себя намного лучше. А летом и осенью вместо морса хорошо принимать свежий виноградный сок.

Для повышения общего тонуса, укрепления иммунитета особенно важны прогулки на свежем воздухе. Казалось бы, чего хорошего — ходить по морозу? Еще простынешь… Но все наоборот: морозный воздух просто необходим для поддержания здоровья. Он не только насыщает тело кислородом, но и закаливает его. На время прогулки не забудьте открыть настежь форточки, чтобы проветрить квартиру.

И зима, и начало весны — прекрасное время года! Не надо думать о том, что скорее бы уже наступило лето. Если из-за сезонной усталости жить сейчас «вполсилы», то можно прозевать почти половину своей жизни!

Читайте так же:

23 30 33 2 52 12 56 41

Комментарии запрещены.