Гадания

Тесты

Ирина Муравьева. День и ночь она молилась за мужа, но смерть все же забрала его

3«Ты потерпишь, и тебя потерпят»

Муравьева и Эйдлин познакомились в Москве, в Центральном детском театре.

— Мы работали над одним спектаклем, — вспоминает Ирина. — В то время я даже не думала о замужестве. Да и романов у меня не было. Желала я только одного — стать хорошей артисткой!

Но вскоре 24-летняя девушка стала замечать на себе заинтересованные взгляды 35-летнего режиссера. И закрутилось!

— Мы так хорошо сработались, что в конце концов поженились, — говорит Ирина Вадимовна.

Леонид Эйдлин был старше Муравьевой на 11 лет! Но супругам эта разница в возрасте не мешала. Наоборот, помогала. Актриса родила режиссеру двух сыновей -Даниила и Евгения.

— Секрет нашего семейного долголетия — это терпение!

— делилась опытом Ирина Вадимовна. — И смирение. А также уважение к своему мужу! Только так брак будет долгим и крепким. Ты потерпишь, и тебя потерпят. Всё очень просто. А если жить с требованием: «Люби меня!», то ничего не получится. День, два — и все закончится. Надо выбрать мужа так, чтобы любил тебя без наставлений. Но как?

— А такие мужья… сами приходят, — рассуждала Муравьева. — Ведь браки совершаются на небесах!

Ирина Вадимовна верила, что Леонида Даниловича ей послал Господь. Но почему он забрал мужа так неожиданно?

Четыре недели назад режиссер почувствовал себя плохо.

— Дело было на моем концерте, -рассказывает друг семьи, композитор Владимир Дашкевич. — Лене с Ириной пришлось пораньше уйти. Тогда, правда, все обошлось.

Но через полторы недели  Эйдлину снова стало плохо! Да так, что срочно вызвали «скорую». И оказалось, что у Леонида Даниловича… инсульт!

Это случилось прямо накануне 65-летия жены! Естественно, Ирина Вадимовна свой праздник отменила.

 

«Мы только-только научились жить вдвоем»

Две недели она не жила, а металась, между больницей, церковью и домом. День и ночь молилась за здоровье своего Ленечки! Но смерть все же забрала его. Теперь набожной звезде остается только одно — молиться за упокой души любимого…

— А ведь мы только-только научились жить вдвоем, — утирает слезы Ирина Вадимовна. — После того как дети выросли и покинули дом, мы с Леней остались одни -и это была настоящая трагедия! Ощущение такое, будто ты проработала на заводе много лет, а тут оказалась на поле и пытаешься выжить, собирая колоски и пережевывая по зернышку!..

Каково ей будет остаться теперь совсем одной в пустой квартире?! О Господи, дай ей сил!

Комментарии запрещены.