Гадания
Тесты

37 7 22 4 28 24

Инсульт. После выписки из больницы

19Я знаю, что инсульт лечится только в больнице, иногда подолгу -у меня были такие знакомые. А что требуется от близких, когда человека выписывают? Что необходимо сделать, чтобы облегчить его состояние и помочь ему быстрее восстановиться?

Медицинская помощь, которую оказывают человеку, пережившему инсульт, в больнице, направлена на быстрейшее устранение тех воздействий, которые оказала острая недостаточность кровоснабжения на головной мозг. В зависимости от степени поражения и состояния больного, лечение в стационаре продолжается от 2 до 4 недель, иногда дольше. Но самый важный этап наступает после того, как человека выписывают домой. Задача близких людей — не допустить повторного инсульта и помочь больному как можно быстрее восстановиться.

В первую очередь нужно сделать дом комфортным для родного вам человека, перенесшего инсульт. Ведь ему иногда недоступны даже обычные повседневные действия. Все вокруг должно быть удобным как для вас, так и для него.

Очень важно правильно устроить постель для больного. Изголовье кровати лучше приподнять, чтобы было легче сидеть, опираясь на подушки. Матрас обязательно должен быть жестким и ровным, одеяло — достаточно легким и в то же время теплым, а постельное белье — чистым. Нужно следить, чтобы оно не сбивалось. Это необходимо для профилактики возникновения пролежней. В помещении должно быть тепло, но обязательно необходимо устраивать регулярные проветривания, укрыв на это время человека потеплее. Еще один важный момент: у больного должна быть возможность в любую минуту позвать вас из другой комнаты или из кухни. Для этого можно устроить рядом с кроватью кнопку со звонком или просто положить рядом колокольчик. Если человек может самостоятельно вставать, позаботьтесь о том, чтобы возле его кровати стояло удобное кресло или стул, на которое можно опереться или присесть. Уберите все предметы, которые могут стать причиной травмы: тумбочки с острыми углами, стеклянные предметы с полок, стелющиеся по полу провода, обогревательные приборы.

Человек, переживший инсульт, должен неустанно чувствовать ваши заботу и внимание — это поможет быстрейшему восстановлению. В первое время вам понадобится много терпения, ведь процесс восстановления после инсульта напоминает о том, как развивается младенец в первые месяцы и годы. Сначала он будет учиться сидеть, лежать, выполнять простейшие движения, и только потом — ходить. Так же и с речью, освоением повседневных действий, таких как пользование зубной щеткой, ванной, телефоном и т.д. Это непросто, но, чувствуя вашу заботу и ласку, человек, перенесший инсульт, быстрее восстанавливается и вполне может через какое-то время вернуться к нормальной жизни.

Но надо не только окружать постоянной заботой близкого вам человека, но и постоянно способствовать развитию у него навыков самостоятельности. Реабилитация после инсульта — очень важный и в то же время длительный и трудозатратный процесс. Во многих странах существуют многочисленные реабилитационные центры, но в наших условиях основная нагрузка ложится на родственников. Хотя врачи-неврологи и специалисты по реабилитации могут порекомендовать программу реабилитации, которой нужно следовать.

Читайте так же:

31 15 53 46 35 34 38 21

Комментарии запрещены.