Гадания

Тесты

Если причина нездоровья рабочее место

42Парадокс, но чем комфортнее наша окружающая обстановка, тем хуже мы себя чувствуем физически. Сейчас об этом уже громко говорят не только специалисты-медики.

Часто жалуются на здоровье и те, кто вынуждены часами сидеть на рабочем месте, уставившись в монитор и двигая, в основном, компьютерной мышкой.

И таких с каждым днем все больше. Вот и я принадлежу к числу офисных работников, основной проблемой которых становится сидячая работа.

А ведь она приводит не только к набору лишнего веса, но и к нарушению обмена веществ, к разным заболеваниям. Прежде всего страдают сосуды, зрение и позвоночник.

Прочитал, что люди с сидячей работой стареют в среднем на десять лет раньше, чем их ровесники, ведущие активный образ жизни.

А мы и не задумываемся о том, что напряжение мышц шеи, головы и рук вызывает остеохондроз, радикулит, сколиоз…

Из-за постоянных ударов по клавишам в руках возникают онемение, слабость. В подушечках пальцев словно бегают мурашки. Постепенно все это приводит к серьезным неприятностям. Вот я и решил бороться с такими проблемами. Причем ничего нового придумывать не пришлось.

Начал с того, что прикрепил на видном месте правила своей новой жизни — короткую памятку. Что делать, чтобы не заболеть?

Чаще отрывать взгляд от экрана и смотреть в окно, усиленно моргать, вращать глазами,

Регулярно выполнять упражнения для шеи и позвоночника.

В обеденный перерыв выходить на улицу и быстрым шагом проходить несколько километров.

На самом деле, все не так уж трудно, если отнестись с полной ответственностью к своему здоровью. Может быть, на первых порах придется преодолеть насмешки коллег. Но я уверен, что, глядя на вас, они и сами скоро начнут делать то же самое. Помнится, в советское время практически во всех учреждениях были пятнадцатиминутные перерывы на производственную гимнастику. Думаю, что теперь каждый должен ее устраивать сам для себя, не дожидаясь чьей-то инициативы. Как и какие делать упражнения, подскажет сам организм.

 

Сироп для горла

Одно время постоянно страдала от тонзиллита. Горло часто распухало, появлялись пробки. Причем возраст был уже даже не подростковый, я училась в институте и постоянно болела. На очередные каникулы поехала к бабушке в деревню. Даже не пришлось ничего объяснять — бабуля сама все сразу поняла и научила готовить лекарственный сироп, который помог и мне, и многим другим людям вылечить горло и укрепить здоровье.

Бутылку с широким горлышком надо наполнить до половины измельченными листьями алоэ, предварительно вымытыми. Засыпать доверху сахарным песком, завязать горлышко бутылки марлей и настаивать 3 дня. За это время появится сироп. Его нужно процедить и отжать. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день до еды. Лечиться до полного выздоровления.

Сироп укрепляет организм, снимает разные воспаления, и не только в горле.

 

Смажем больные суставы

Как только меняется погода, у меня начинают болеть суставы.

Причем не важно: к похолоданию или к потеплению, перед любой сменой погоды вечером начинается ломота.

Раньше я часами ворочалась в кровати или пила успокаивающую таблетку, чтобы уснуть.

А потом подруга посоветовала мне приготовить мазь для втираний, ей она при артрите помогала, а я вот от ломоты решила попробовать.

Мазь такая: 100 г прополиса залить 100 г растительного масла и нагревать на водяной бане 30 минут, постоянно помешивая, до полного растворения прополиса в масле. Полученную мазь перед втиранием охладить.

Попробовав раз, я поняла, что теперь знаю, что делать, если вдруг ломота одолеет держу под рукой пузырек с мазью, тем более что хранится она в готовом виде может до трех месяцев.

 

Распрощайтесь со своими страхами!

Не каждый одинокий человек готов признаться, что часто страдает от необъяснимой тревоги.

Страх порой сковывает его длинными ночами, не дает сомкнуть глаз, убивает надежды и лишает сил.

К несчастью, это состояние знакомо многим. Так происходило и со мной. В конце концов, я поняла, что могу довести себя до психушки, если не приму срочные меры. Стала настраивать себя на позитивный лад, убеждая, что жить нужно здесь и сейчас, не жалея о прошлом и представляя только радостное будущее. Сначала получалось очень плохо. Пришлось прибегнуть к лекарственным средствам.

Временами я и до сих пор принимаю вот такой настой: смешать 4 части вереска, по 3 части травы пустырника и сушеницы болотной, 1 часть измельченных корней валерианы. Залить 4 ст. л. сбора 1 л слегка остывшего кипятка. Настоять 2-3 часа в теплом месте и процедить. Принимать по 100 мл 3-4 раза в день.

Дней через 10 приема стало казаться, что я навсегда избавилась от ночных страхов. Прекратила лечение. Но вскоре поняла, что поторопилась, и возобновила его. Теперь принимаю настой, в течение недели раз в месяц. Он не только избавил меня от необоснованной тревоги, от страхов, но и вернул способность трезво мыслить в любой ситуации.

 

Хорошее настроение сильный иммунитет

Все знают, что защитник нашего здоровья — иммунитет. Оказывается, иногда и защитник нуждается в защите. Особенно зимой, когда иммунитет часто падает, не справляется с работой, ему необходима поддержка.

Отличным повышающим иммунитет средством является следующая смесь.

В 0,5 кг размятой клюквы добавьте 7 стакан очищенных грецких орехов и 2-3 неочищенных зеленых яблока, нарезанных кубиками. В эту смесь налейте 0,5 стакана воды и насыпьте 0,5 кг сахара. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Выложите все в чистые банки. Ешьте вкусную и полезную смесь по утрам и вечерам по 7 ст. л., запивая зеленым чаем!

И еще один мудрый совет, которому я научилась следовать. Надо стараться сохранять доброе расположение духа, то есть поднимать свое настроение. Защитные силы организма сильно снижаются, когда мы в подавленном состоянии. Лучше об этом не забывать.

 

Как избавиться от отеков

Здоровье у меня в целом нормальное.  Но  иногда бывают неприятности, которые сразу отражаются на лице: появляется отечность.

Конечно,  это  является     признаком   какого-то сбоя в работе    внутренних органов.  Однако и сердце, и почки здоровы.

Врачи отклонений не нашли, кроме, пожалуй, одного — слегка превышает норму вес. Не всем же быть с идеальной фигурой… И я сама нашла средство, которое надолго избавляет от отеков, попутно решая другие деликатные проблемы.

Залить 7 л вода 5  ч. л. льняных семян, прокипятить 75 минут и дать настояться  часа  полтора-два. Принимать    по половине стакана от 6 до 8 раз в день в горячем виде. Через неделю — никаких отеков и легкость в животе. Побочных действий нет.

 

Нервы, нервы…

Слабые нервы и сосуды — вот причины расстройств, особенно в пожилом возрасте. Отсюда и невеселые мысли в голове, и ежевечерний страх, что снова не сможешь заснуть до утра. Знакомая ситуация для многих людей. Я нашел средство, которое прекрасно действует и на нервную систему, и на состояние сосудов головного мозга. Есть старинный рецепт, который помогал не один век в подобных случаях.

Надо залить 50 г семян укропа 0,5 л кагора. Прогреть на умеренном огне 15 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Затем настоять, укутав, в течение часа. Процедить и принимать по 30-50 мл перед сном.

Уже через 2-3 недели я ощущал себя другим человеком: со здоровой психикой, новым мироощущением.

Кстати, если нет времени кипятить  кагор, иногда незадолго до сна использую такое средство от бессонницы: смешиваю 7 ст. л. кагора с 7 ч.л. меда. Держу во  рту, не проглатывая, сколько хватит  терпения. Потом проглатываю. Тоже отлично действует.

 

Зубной камень — серьезный повод для беспокойства

Не буду объяснять, почему надо немедленно избавляться от зубных камней. И так понятно, что из-за них многие проблемы с зубами и неприятный запах изо рта.

Другое дело если камни появляются слишком быстро после очередной профессиональной очистки. Тогда надо прислушаться к себе, понаблюдать за самочувствием. Ведь причиной образования зубных камней часто становятся нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

Вообще, от того, чем мы питаемся, сильно зависят здоровье зубов, состояние полости рта.

После очередного дорогостоящего похода к стоматологу и болезненных процедур я стала внимательно следить за тем, чтобы во рту все было в порядке. Вот несколько простых рецептов:

А при любой возможности несколько раз в день я полощу рот настоем чистотела. Беру 7 ч.л. измельченной травы и заливаю 7 стаканом кипятка. Настаиваю под крышкой полчаса и процеживаю;

Апериодически принимаю настой: 7 ст. л. измельченных корней лопуха и 2 ст. л. измельченной шелухи фасолевых стручков смешиваю и заливаю 7 л воды. Кипячу на медленном огне 20 минут. После того как настой остынет, пью его по половине стакана 4-5 раз в день; если под руками нет ничего другого, полощу рот раствором меда: 1 ч. л. на стакан теплой воды.

Самое главное — во рту должно быть всегда чисто, никаких остатков еды.

И не забывайте о том, что помимо щетки есть еще и зубная нить. Пользоваться нитью надо в обязательном порядке хотя бы раз в день.

 

Что облегчает жизнь при плоскостопии?

Ноги иногда страдают от нашей глупости: мы не думаем о лишнем весе, часто носим неудобную обувь, превышаем физические нагрузки.

Но иногда причины боли бывают другие. Например, плоскостопие. Мама говорит, что я родилась такая.

Серьезные проблемы обнаружились годам к 40. К вечеру порой невозможно было устоять на ногах. Да и лежа не знала, куда и как их примочить. До сих пор мне помоет контрастные процедуры.

Наливаю в одно ведро ледяную воду (в прямом смысле, с кусочками льда из морозилки), в другое — теплую (температура 40 °С). В каждом ведре держу ноги по 7 минуте, чередуя раз по 5.

Затем втираю в стопы растительное масло, смешанное с лимонным соком (на глазок), и делаю легкий массаж.

Когда отдыхаю, кладу ноги на стол.

Дома хожу босиком, а во время работы надеваю удобную обувь со стельками, которые специально сделала на заказ у ортопеда. Однако постоянно такие стельки носить вредно. Они рекомендуются только при нагрузке. Иначе свод стопы «привыкнет», мышцы обмякнут еще больше.

Если предстоят большие нагрузки, выручают и сжимающие повязки из эластичного бинта.

И вот эти простые меры значительно облегчают жизнь при плоскостопии.

Комментарии запрещены.