Гадания

Тесты

Здоровье и психология

7Постельные сцены

Женщинам-экстравертам не грозит потеря интереса к сексу. Это подтвердило исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Sexual Medcne. Ученые приводят неутешительные цифры: более 43% женщин страдают от сексуальной дисфункции (низкое либидо, редкие оргазмы, болезненный половой акт). Исследование доказало, что в большинстве случаев причиной может быть… низкая эмоциональность. 50 женщин, испытывающих проблемы с сексом, ответили на вопросы ученых, выявляющих их психологическое состояние (экстраверсия, стабильность, открытость), а потом оценили механизмы действий участниц эксперимента в тех или иных стрессовых условиях. Оказалось, что экстраверты, которые привыкли думать позитивно даже в сложных ситуациях, реже страдают от дисфункции. Не можете изменить свой характер? Попробуйте изменить отношение к жизни. Будьте открыты для новых впечатлений, и вы улучшите свою сексуальную жизнь!

 

Дайте свет!

Ваше настроение напрямую зависит от освещения. Вслед за энергосберегающей лампой накаливания, постепенно набирающей яркость, возрастает и ваш позитивный настрой!

Ученые из Unversty of Toronto and Northwestern Unversty провели эксперимент: они заключили 98 мужчин и женщин в закрытое помещение, в котором менялась яркость освещения. Один из участников по заданию ученых вел себя крайне агрессивно по отношению к другим «заключенным». Оказалось, что в ярко освещенном помещении его поведение расценивалось как более агрессивное, чем при приглушенном свете. А вот в отсутствие негативного фактора яркий свет способствовал повышению настроения. Психологи не удивлены результатами. «Освещение — своего рода реплика наших телесных реакций.  Так что если вам предстоит нелицеприятный разговор с кем-то — приглушите свет. А вот если чувствуете, что устаете и настроение стремится к нулю, прибавьте яркость!»

 

Осторожно, яд!

Именно эти слова, по мнению исследователей Dartmouth Unversty, следует написать на некоторых продуктах питания. Многие из них содержат опасный для здоровья мышьяк. По мнению автора исследования Кэтрин Коттинтем, дозы мышьяка не смертельно опасны, однако этот метал имеет свойство накапливаться в организме. Так что доктор советует внимательнее относиться к этим продуктам и просто уменьшить их количество в своем рационе.

Брюссельская капуста. Несмотря на то, что этот овощ является одним из самых полезных, исследования Кэтрин Коттингем показали, что в почвах, которые пригодны для выращивания крестоцветных, содержится достаточно много неорганического мышьяка. Уровень металла у тех, кто и дня не может прожить без зеленой капусты, был на 10,4% выше, чем у людей, которые никогда не ели этот овощ или ели крайне редко.

Рис. Нельзя сказать, что эта культура сильно заражена, просто мы употребляем рис гораздо чаще других продуктов.

Мясо птицы. Мышьяк содержится в корме, предназначенном для кур и уток. Так, министерство сельского хозяйства США даже было вынуждено запретить использовать на фермах некоторые виды кормов.

 

Комментарии запрещены.