Гадания
Тесты

47 40 29 17 21 20

Выбор крема для тела

1Первое, на что нужно обратить внимание при выборе крема для тела, — на тип, состояние вашей кожи и проблему, которую надо решить. «Если есть сухость, раздражение, шелушение, то ваш выбор должен пасть на кремы с плотной текстурой, которая богата липидами, натуральными маслами, успокаивающими компонентами.  Если ваша кожа в нормальном состоянии, достаточно использовать легкие текстуры (молочко, эмульсии), а для колеи с потерей тонуса подойдут кремы с эффектом лифтинга». Последние отлично справятся и с сезонной сухостью. Удовлетворяет ли крем потребности кожи, поможет определить тест. Нанесите в магазине крем на тыльную сторону ладони: средство должно впитаться, не оставляя ощущения жирности, и не скатываться. Обратите внимание на аромат: он должен быть комфортным и не раздражать вас, потому что при нанесении крема на все тело аромат будет звучать ярче.

 

Масло масляное

Еще десять-пятнадцать лет назад  в косметологии делали ставку на животные жиры. Считалось, что они родственны кожному салу, а потому легче справляются с сезонной сухостью кожи. Однако исследования показали, что сухость и шелушение часто говорят о том, что кожа испытывает недостаток в жирах другого рода. Как известно, все жиры делятся на насыщенные и ненасыщенные (определяются наличием особых молекул — ненасыщенных жирных кислот). Среди них есть незаменимые — те, что организм человека не вырабатывает и должен получать с продуктами питания. Это линолевая (0мега-6 и Омега-9), линоленовая (Оме-га-3) и гамма-линоленовая кислоты. Если в организм их поступает недостаточно (при ограничении жиров в рационе), дефицит сопровождается различными нарушениями, в том числе и сухостью кожи. Но просто наносить на кожу растительные масла — не очень хороший способ ее смягчить: многие из них на воздухе окисляются и образуют на коже неприятную пленку. Поэтому в средствах для тела жидкие масла сочетают с твердыми — маслами ши, какао, кокоса.

 

Иду на запах!

Как долго аромат крема держится на теле, зависит от индивидуальных особенностей человека, а также от концентрации и вида отдушки, которая использовалась при его производстве. Отдушка из натуральных компонентов (в ее состав входят эфирные масла) менее выраженная и не такая стойкая, как парфюмерная. «Обычно концентрация эфирных масел не превышает 3,5% от общего объема средства (эфирные  масла выполняют и функцию консервантов) и их аромат выветривается в течение нескольких часов. Чего не скажешь о парфюмированных кремах. Часто они входят в состав банной линии той или иной туалетной воды, и аромат может держаться до следующего принятия душа».

Питательные кремы для тела обычно имеют плотную текстуру за счет преобладания в них жирных компонентов (это эмульсия типа «вода в масле»). В состав кремов входят растительные и животные масла. Кроме того, кремы обеспечивают и высокий уровень гидратации кожи. Образуя на коже дышащую пленку, они создают дополнительную защиту от воздействия холодных температур или их перепада, обветривания и обезвоживания.

Молочко и лосьоны имеют легкую и текучую консистенцию. Эта эмульсия типа «масло в воде», покрывая кожу тончайшим слоем, освежает и смягчает ее, выравнивает цвет и рельеф кожи. Такая текстура предпочтительна для жирной кожи или склонной к воспалению: она не забивает поры и может применяться на участках с большим количеством сальных желез (например, на спине).

Сухие масла, как правило, на 90% состоят из растительных масел. «Сейчас многие отдают предпочтение маслам, они не только обеспечивают хорошее питание, но и создают визуальный эффект мгновенно преображенной кожи. Современные качественные косметические масла — не липкие, прекрасно впитываются и не оставляют пятен на одежде. Это происходит благодаря технологии сухого масла». Помимо питания и увлажнения, кремы и масла хорошо подтягивают кожу, оказывают дренажный эффект и уменьшают проявления целлюлита.

 

Личный график

Частота использования крема для тела зависит от типа  вашей кожи и от того, как часто вы привыкли пользоваться средством по уходу для тела и насколько дискомфортно вашей коже без него. Если кожа нормальная, то крем или масло рекомендуется использовать после каждой водной процедуры. Если кожа сухая, особенно в холодный период, крем лучше использовать ежедневно, утром и вечером. «Средства ухода должны хорошо впитываться, а то, насколько быстро это происходит, зависит и от крема, и от состояния кожи: чем больше коже требуется увлажнения и питания, тем быстрее впитается крем».

 

Растительная жизнь

Масла, которые входят в состав средств для тела, способны в успешно решить самые разные проблемы кожи.

Масло ши (по-английски) или карите (по-французски) — одно из самых любимых у косметологов. «Оно близко нашей коже по составу, великолепно восстанавливает гидролипидную мантию, содержит естественный солнечный фильтр, хорошо смягчает, увлажняет, борется с признаками старения, возвращает коже упругость и эластичность», — поясняет Марина Лебединская. Масло карите в чистом виде хорошо наносить на локти, колени, пятки.

Масло авокадо, которое получают из высушенных плодов, отлично борется с сухостью и шелушением кожи, снимает воспаления и покраснения и повышает ее упругость. Согласно данным исследования, опубликованным в журнале Archves of Dermatologcal Research, масло авокадо благодаря соединению Avocare PFA способно восстанавливать повреждения кожи, вызванные УФ-излучением. Ученые уверены, что регулярное использование масла на загорелой коже не только ее увлажняет, но и «ремонтирует» клетки кожи, поврежденные излучением.

Масло какао обладает регенерирующим и омолаживающим эффектом благодаря содержащимся в нем анти-окидантам. Повышает упругость кожи, увеличивая выработку коллагена и белков, отвечающих за эластичность и уровень увлажненности кожи.

Персиковое масло хорошо справляется с шелушением и раздражением кожи, оказывает тонизирующее и регенерирующее воздействие. Оно гипоаллергенно и его без опаски добавляют даже в состав детских кремов.

Масло герани идеально для сухой и чувствительной кожи. Убирает микровоспаления, ускоряет процесс обновления и регенерации клеток кожи, борется с возрастными изменениями.

Масло арники снимает воспаления, способствует заживлению кожи, стимулируя восстановление клеток. Подходит для чувствительной кожи. Эфирное масло арники обладает дезинфицирующим и противовоспалительным действием.

Эфирное масло лемонграсса — натуральный антисептик и природный антиоксидант. Хорошо подтягивает кожу, улучшает тонус и уменьшает дряблость. Обладает дренажным эффектом и стимулирует работу лимфатической системы.

Читайте так же:

12 3 8 56 17 4 2 7

Комментарии запрещены.