Гадания

Тесты

Псориаз: мы ещё повоюем!

4В 40 лет я похоронила мужа и осталась одна с двумя детьми. Перенесённый стресс так ударил по здоровью, что у меня начался псориаз. Болезнь то затихала, то разгоралась с ещё большей силой. Особенно зимой: колени, локти, голова, нижняя часть спины были покрыты шелушащимися красными пятнами. Они приносили не только физические страдания с мучительным зудом, но и все шарахались от меня, как от прокажённой, хотя псориаз не заразен. Так продолжалось шесть лет. Медикаментозное лечение помогало снять рецидив, но не более того. И я стала сама искать путь к выздоровлению.

 

То, что доктор прописал

Однажды мне попались на глаза советы одного доктора. По его схеме, чтобы справиться с заболеванием, нужно начать с очищения кишечника и печени. Эти важные для человека органы должны правильно функционировать, поэтому в течение месяца следует пить вот такой настой:

1 ст.л. девясила, аира и корней одуванчика заварить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать ночь, процедить и принимать тёплым по 1 /3 ст. за 15 минут до еды 3 раза в день.

Дальше надо пропить желчегонные травы: 1 ст.л. смеси трав расторопши, тысячелистника, солянки холмовой, кукурузных рылец залить 0,5 л кипятка, настаивать в термосе 20 минут и пить горячим после еды. Курс — две недели.

Я подключила к лечению ещё гомеопатические препараты, стимулирующие обмен веществ и иммунитет. Но они подбираются специалистом индивидуально. Также принимала в течение двух недель настойки элеутерококка и аралии (за 15 минут до еды два раза в день). Сделала на две недели перерыв и повторила курс.

На протяжении следующих шести месяцев пила настойку из гриба чаги (продаётся измельчённым в аптеках). 1 ст.л. порошка заливала в термосе 0,5 л кипятка, настаивала 5 часов и принимала 2-3 раза в день до еды.

Особое внимание уделила питанию, соблюдала диету. В моём рационе присутствовали продукты, содержащие лецитин, рыбий жир. Полезно есть при псориазе любые орехи.

 

И бараний жир лечит

Очень эффективна против этой неприятной болезни мазь на основе бараньего жира. Подогреть 200 г жира и, пока он горячий, добавить 50 г прополиса и 2 ст.л. растёртой в порошок травы софоры, перемешать и два раза в день смазывать поражённые места.

Прогулки на свежем воздухе — ещё один шаг к выздоровлению. Гуляя в один из таких приятных дней в парке, я и встретила своего любимого мужчину. Теперь мы вместе следим за здоровьем, каждый год ездим на море, которое очень полезно для лечения любых болезней, в том числе и псориаза.

Комментарии запрещены.