Гадания

Тесты

Подготовка к удалению волос с помощью воска

Подготовка к удалению волос с помощью воскаУдаление волос с помощью воска лучше всего делать вечером или с таким расчетом, чтобы обработанная кожа смогла восстановиться перед наложением макияжа. И не забудьте: как и при выщипывании, лучше удалить слишком мало, чем слишком много. Вы всегда сможете продолжить выщипывание позже.

Это намного лучше, чем ждать, пока лысые места снова зарастут.

Сейчас мы опишем, как превратить брови, которые никогда не подвергались удалению с помощью воска, в брови с мягким изломом. Отдельные этапы этого процесса всегда будут такими, как показано ниже, — независимо от той формы, которую вы хотите создать.

1. Приготовьте все необходимое: набор для удаления, щеточку для бровей и белый карандаш или тональный крем для очерчивания формы бровей. Если будете пользоваться трафаретом, то понадобятся также прозрачная липкая лента, шариковая ручка и очень острый нож (его можно купить в магазинах, торгующих художественными принадлежностями) или маленькие острые ножницы.

Теперь внимательно прочитайте инструкции по применению, прилагающиеся к набору для удаления.

2. Тщательно умойтесь, удалите с лица макияж или крем и вытрите лицо насухо.

Если стоит жаркая погода, то присыпьте область бровей тальком для остановки потоотделения. 3. Проделайте фокус с карандашом, чтобы четко знать, где брови будут начинаться, изгибаться, заканчиваться, и обозначьте эти места точками.

4. Если вы не пользуетесь трафаретом, то щеточкой для бровей придайте им форму, близкую к той, которую хотите получить в итоге.

Если вы пользуетесь трафаретом, то наложите его на брови и совместите его углы с только что нанесенными на брови точками.

Через трафарет причешите брови в направлении внешнего угла, придавая им желаемую форму. 5. Если вы не пользуетесь трафаретом, то белым карандашом осторожно обозначьте контуры будущих бровей так, чтобы линия контура проходила через отмеченные вами точки.

Или, если вам так удобнее, нарисуйте лишь нижнюю границу брови.

Удаление волос с нижней границы в любом случае обладает наибольшей эффективностью. Повторите то же самое с другой бровью.

Внимательно следите за тем, чтобы брови получились симметричными.

Примечание: в случае, если вы не пользуетесь трафаретом, вам особенно важно нарисовать обе брови до того, как начнете удаление, чтобы быть уверенной, что они располагаются на одном уровне и получатся одинаковой формы. Если вам не понравилось то, что вы увидели, смойте все и попробуйте сначала.

Для полной уверенности закрасьте белым карандашом или тональным кремом волосы, которые собираетесь удалять, чтобы можно было увидеть, что получится после удаления.

Если вы пользуетесь трафаретом, то обведите контуры брови белым карандашом. Можете убирать трафарет.

Удаление 6. Если вы пользуетесь восковой или сахарной пастой, осторожно нанесите ее на область за пределами линии белого карандаша. Обычно это делается в направлении роста волос (сверьтесь с инструкциями производителя).

Сначала сделайте нижние части обеих бровей, затем приступайте к верхним — так будет легче уследить за тем, чтобы брови были ровными. (При применении готовых восковых полосок с трафаретами пользуйтесь данными ниже указаниями.

) Внимание: если вы ошиблись и нанесли воск или восковую полоску не туда, не пытайтесь ее отдирать. Большинство восковых и сахарных паст смываются водой.

Просто смочите область, с которой хотите снять воск, и вся полоска легко отойдет. Теперь смойте с бровей прилипшие частички воска, вытрите насухо и начните снова.

Если воск попал на ресницы, не паникуйте и не начинайте его отдирать. Закройте глаза и осторожно смойте его с ресниц.

7. Если к вашему набору для удаления волос прилагается одноразовая матерчатая полоска, наложите ее на воск и прижмите.

8. Придерживая кожу одной рукой, приготовьтесь рвать! Очень быстро дерните полоску в противоположном росту волос направлении.

Если сделаете это слишком медленно, воск (и волоски) останутся на месте.

9. Чтобы успокоить боль и предотвратить возможное покраснение, приложите к месту удаления пальцы, попробуйте помассировать. В комплект многих подобных наборов входит какой-нибудь успокаивающий лосьон или крем, содержащий местное обезболивающее вроде бензокаина, который вы можете нанести после процедуры.

Если у вас иногда бывают вросшие волоски, промокните область удаления антисептиком (регулярно очищайте кожу от омертвевших частиц с помощью мягкого скраба — это предотвратит появление вросших волос). 10. После того как покраснение исчезнет, нанесите контуры брови и закрасьте ее. Она приобретет гладкий, безукоризненный вид (в разделе «Заключительные штрихи.

Используем карандаш, пудру и гель для бровей» вы найдете более подробные указания).

Комментарии запрещены.