Гадания
Тесты

9 41 30 21 28 24

Необычные целители

12Сладкая парочка

 

Моя тетушка проживает в деревне. Однажды муж уговорил ее купить поросенка. Поскольку приобретенный Хрюша был очень маленьким и кушать мог только из соски, да к тому же была зима, то его поселили в доме. Все члены семьи бережно заботилась о нем. За исключение Мурки. Она всячески показывала свое недовольство беспокойным соседом и демонстративно уходила подальше. День за днем маленький Хрюша подрастал.

Он уже уплетал не только из своей миски, но и из Муркиной. Такого свинства кошка вынести не могла. Она и шипела на поросенка, и била его лапкой, но тот все ее угрозы принимал за игру. Больше того: по простоте душевной он искал любой возможности пристроиться под теплый кошачий бочок. На что Мурка отвечала шипением, в котором читалось одно: «Хам!» Отдохнуть от надоедливого поросенка Мурка могла только на диване — туда Хрюша не мог забраться, все попытки были тщетными. Однако Хрюша оказался настырным парнем. Целые дни он проводил в тренировках. Разгонится, подбежит к дивану, прыгнет — и падает на бок. Но однажды — о счастье! — у Хрюши получилось! Он вскочил на диван и о своей победе возвестил таким визгом, что в испуге сбежалась вся семья. Через полчаса все с умилением наблюдали, как Мурка и Хрюша спят на диване, прижавшись друг к другу. Наверное, кошка оценила упорство и старания поросенка. И с той поры они стали «сладкой парочкой» — всегда была вместе. Эти приятели проявили себя как отличные лекари. У тети после ушиба колена образовалась жидкость около сустава, врачи делали прокол. Нога болела. И Мурка всегда забиралась на колени к тете, терлась и мурлыкала. А Хрюша тоже принимал участие в лечении — он прижимался к больной ноге хозяйки, своим телом согревал ее. Такая терапия помогла — боли в колене у тети прекратились.

 

Хвост крючком, нос пятачком…

Чем больше я узнаю о животном мире, тем лучше понимаю, что наши четвероногие друзья весьма и весьма неглупые. Взять, к примеру, поросят. Зоологи утверждают, что по уровню интеллекта их можно сравнить с собаками, однако по способности решать сложные задачи они порой заметно превосходят Шариков.

Когда я был в командировке в Великобритании, то мои коллеги пригласили меня в свой загородный дом. Наряду с собаками там обитал поросенок Коко — представитель породы кун-кун: нос пятачком, хвост крючком. В собачью компанию Коко попал в раннем детстве, и поэтому он точно копировал поведение старших четвероногих собратьев.

А по натуре Коко был весельчаком. Хозяева говорят, что после работы пообщаешься с Коко хотя бы 5 минут — и усталость сразу исчезает. Задор и энергия, присущие поросенку, словно бы передаются человеку! Как только я появился в их доме, Коко сразу же стал оказывать мне знаки внимания. Он принес палку, стал хрюкать и подпихивать ее к моим ногам — словно предлагал бросить. Когда я кинул палку, то Коко с радостным визгом побежал за ней и принес ее. И игра повторилась. После ужина мы пошли на прогулку. На площадке, предназначенной для тренировки собак, Коко еще раз удивил меня. Он ничуть не уступал овчаркам и ретриверам — с легкостью преодолевал барьеры, взбирался на помост, выполнял команды. А ведь Коко — поросенок! И я еще раз убедился в том, какие огромные возможности у наших братьев меньших!

Читайте так же:

42 18 17 55 36 12 48 9

Комментарии запрещены.