Гадания

Тесты

Наш первый малыш

6Молодожены. Они уже давно вместе, но еще не готовы стать родителями. Живут под одной крышей, но по-настоящему не научились разделять обязанности. Возможно, они мечтали о собаке еще в детстве, и вот теперь уже никто не может сказать им «нет».

Исследований на тему семейных отношений ежегодно проводится множество. Недавно мне довелось прочесть, что один из университетов в США выявил следующую тенденцию: оказалось, что супружеские пары, владеющие собакой или кошкой, имеют более тесную связь друг с другом и в целом более удовлетворены своим браком. Кроме того, они показали себя более устойчивыми к стрессам, нежели пары, не имеющие питомцев.

С другой стороны, если посмотреть на своих знакомых, которые все-таки развелись, становится понятно, что ни собака, ни кошка, ни даже дети не удержат от такого шага, если отношения исчерпали себя. Так какую же роль братья наши меньшие играют в отношениях супругов? Попробуем разобраться.

Причины завести собаку молодоженам

Научиться заботиться о ком-то еще, кроме себя

Если вы завели щенка, то это неминуемо потребует от вас пересмотра своего расписания. Ведь маленькое существо не может долго находиться в одиночестве, обходиться не только без прогулок, но без общения с людьми. У вас уже не получится возвращаться домой после полуночи.

Кроме того, придется принять во внимание и тот факт, что вы не сможете спонтанно уехать куда-то на 2-3 дня. Ведь для этого сначала нужно найти человека, который будет готов присмотреть за собакой.

Отдельным фактором заботы станет здоровье вашего питомца: все ли необходимые прививки сделаны, правильно ли щенок развивается. Почему у него сухой носик? Почему он не хочет гулять? Отчего много пьет или слишком беспокоен? Отныне такие заботы станут частью вашей жизни и отличной подготовкой к появлению собственного ребенка.

изменить образ жизни так, как давно хотели

Многие молодые пары признаются, что до появления собаки они могли проводить время в кровати с утра и до обеда, особенно на выходным. О том, чтобы начать бегать по утрам или хотя бы ходить в спортклуб, велись долгие переговоры типа: «Всё, с апреля точно начинаем». С появлением в доме собаки необходимый (прежде всего питомцу) ритм жизни устанавливается сам собой. Теперь остается добавить к утренним прогулкам при любой погоде несколько упражнений на спортплощадке, пробежку или просто 20-30 минут спортивной ходьбы. Несколько полезных запретов становятся правилами: вы больше не курите в квартире (хороший повод бросить насовсем), не разбрасываете свои вещи где попало, когда вы одни. Ежедневная влажная уборка обязательна. (Собака добавляет хлопот с уборкой — факт!) Продолжительные прогулки в выходные — желательно.

научиться разделять ответственность

Как и настоящему ребенку, собаке под силу сделать из вашей маленькой семьи настоящую команду. Вам предстоит выработать общие правила взаимодействия с собакой (необходимые требования, запреты, методы поощрения) и не отступать от них. Научиться договариваться друг с другом и искать компромиссы во многих вопросах: чья очередь убирать за щенком? Кто ведет его к ветеринару? Кто сможет встать пораньше и выгулять пса в плохую погоду? Уже не говоря о том, что вам придется вместе выбирать ему кличку, решать, позволять ли ему спать в вашей кровати и каким кормом его лучше кормить. Собака поможет вам сделать важные шаги от эгоистичного Я, к объединяющему МЫ.

проверить свои чувства

Как и родителям пастой ребенка, вам придется принимать массу важных и ответственных решений уже с того момента, когда вы задумались о появлении питомца в семье. Выбор породы, необходимость учиться взаимодействию с собакой, возможно, даже некое переустройство дома под ее нужды (спрятать провода, найти собачье место, убрать доступные щенку опасные мелочи с нижних полок) протестирует ваши способности сообща решать подобные вещи и слышать своего партнера. Ничего сверхсложного, но готовность разделить обязанности, беспокойство о ком-то, кроме себя, проявление чувств к питомцу — все это расскажет о вас партнеру гораздо красноречивее иных красивых поступков.

научиться планировать совместный бюджет

Помимо того что собака приносит много радости и положительных эмоций, ее содержание требует ощутимых затрат. Часто молодожены, даже начав жить вместе, не стремятся организовать общий кошелек, предпочитая просто договариваться о совместных тратах. С появлением собаки возникает и постоянная строка расходов. Стоимость породистого щенка варьируется от 20 до 60 тыс. руб., ежемесячные траты на еду — от 3000 до 5000 руб. в месяц. Помимо прочего существуют такие необходимые вещи, как обучение в кинологической школе (это особо важно, если у вас собака крупной породы), визиты к ветеринару, лекарства и средства по уходу, игрушки и одежда для собак. Если вам предстоит путешествие, не исключено, что придется оплатить передержку животного. Все эти траты как нельзя лучше научат планировать совместный бюджет и распределять участие каждого в этом вопросе.

Собака преумножит вашу любовь

Практически все молодые пары, которые завели собаку, утверждают, что в их жизни открылась новая страница с появлением питомца.

Трудно поспорить с тем, что собаки, как никто, умеют дарить бескорыстную любовь своим хозяевам.

Теперь вы никогда не будете дома в одиночестве, даже если муж задержался на работе допоздна. И никогда, даже в обиде на любимого, не сможете сказать: «Никто меня не любит». Собака положит голову вам на колени, заглянет в глаза — и тут же вам покажется, что все не так уж и плохо.

Комментарии запрещены.