Гадания

Тесты

Молоко и мед – волшебное сочетание

20Самое простое и эффективное, что можно сделать для кожи, — регулярно принимать ванны с активными добавками. Омолаживающий и тонизирующий эффект оказывает ванна с молоком и медом. Особенно благоприятна она при воспаленной, сухой и шелушащейся коже.

Для приготовления ванны понадобится литр цельного молока, пакетик ванилина и 100 г меда. Размешайте мед в подогретом до 35 градусов молоке, добавьте ванилин и медленно вылейте смесь в ванну с теплой водой. Полежите минут 20. Используя мед, не забывайте, что при нагревании его выше 40 градусов теряются почти все целебные свойства.

Обладательницам жирной кожи лица полезно умываться кислым молоком. Им подойдут простокваша, кефир, ацидофилин и несладкий йогурт. Исключите сметану.

Утром нанесите на лицо один из этих продуктов, оставьте на 5 минут, затем смойте подкисленным отваром травы (добавьте в отвар немного лимонного сока).

Великолепным средством для лечения и профилактики угрей и против раздражения жирной кожи служит так называемый кислотный барьер. Делают его 3 раза в неделю, нанося на лицо кефир в несколько слоев и оставляя на несколько часов. Смывают маску отваром из трав, например ромашки или календулы.

Комментарии запрещены.