Гадания

Тесты

Массаж от насморка

15Спасение на кончиках пальцев

Действительно, сосудосуживающие средства помогают снять отек слизистой очень быстро, но если постоянно ими пользоваться (больше недели), то может развиться медикаментозный ринит, и тогда насморк станет хроническим.

К тому же капли или спрей не всегда оказываются под рукой, когда закладывает нос. Могут помочь ингаляции и промывания, но облегчение в этих случаях наступает не сразу, требуется несколько процедур. В таких случаях на помощь может прийти массаж, методик которого существует немало. Наиболее быстрого результата можно добиться, воздействуя на биологически активные точки подушечками указательных пальцев. Перед этим руки нужно тщательно помыть и высушить. На кончики пальцев можно нанести немного ароматического масла -ментолового, камфорного, лаврового. Массаж производится так: подушечкой пальца легонько надавите на точку и сделайте несколько круговых движений. Массаж, в отличие от капель, можно применять часто, по мере надобности -никаких противопоказаний и побочных эффектов у него нет.

 

Волшебные точки

Точки, на которые производится воздействие, найти несложно. Они все симметричные, поэтому воздействовать лучше на обе точки одновременно.

Но если у вас заложило только одну ноздрю, массируйте точку с той стороны, где возник отек. Показателем того, что массаж проведен правильно, будет облегчение дыхания.

Симметричные точки, расположенные чуть выше места соединения бровей и переносицы.

Симметричные точки у внешнего уголка глаза.

Две точки по сторонам от крыльев носа на линии зрачка.

Две точки с каждой стороны от крыльев носа у их кончиков.

Симметричные точки на задней поверхности шеи в месте, где мышцы прикрепляются к основанию черепа.

 

Целебные поглаживания

После воздействия на биологически активные точки выполните следующие действия: надавите пальцами на переносицу, после чего, усиливая и ослабляя нажатие, перемещайте пальцы вдоль бровей, вниз к виску и далее вокруг глаз; легко поглаживайте нос — снизу вверх, вокруг глаз и опять к низу носа; постучите средним пальцем, как молоточком, по переносице; потрите указательным пальцем перегородку между ноздрями, слегка приподнимая кончик носа.

Комментарии запрещены.