Гадания

Тесты

Краску делаю сама

21Женщины постарше даже во времена всеобщего дефицита находили выход, чтобы выглядеть привлекательно. Я научилась у мамы красить волосы в русый цвет при помощи корней ревеня.

Чтобы перекрасить светлые волосы в русый цвет с золотистым или медным отливом, после мытья головы их следует ополоснуть таким составом: 2 ст. л. измельченных корней ревеня залить 1 стаканом холодной воды, при постоянном помешивании прокипятить 15-20 минут, затем охладить и процедить.

Если захотите избавиться от полученного оттенка, в этот отвар следует добавил немного белого сухого вин; или уксуса (100 мл на 0,5  отвара). Состав довести до кипения и выдержать на мед ленном огне до выкипания половины жидкости.

И еще один способ получения русого оттенка: 200 г ревеня (листьев и корней) прокипятить в 0,5 л белого! виноградного вина до получения половины первоначального объема.

Единственный недостаток естественных красителей нестойкость. Но если ими пользоваться после каждого мытья головы, то эффект потрясающий и волосы здоровые. Отвар из корней ревеня с уксусом даже седину закрашивает. Так же можно использовать ромашку, крапиву, веточки липы, кожуру грецкого ореха — в зависимости от нужного цвета.

Комментарии запрещены.