Гадания

Тесты

Эффект плацебо

17Вы уже знаете, что нейтральное вещество, данное больному под видом лекарства, может улучшить состояние этого человека. Происходит это благодаря его вере в эффективность препарата и выздоровление.

Каков же механизм этого феномена?

Во-первых, уверенность в полезных свойствах принятой таблетки и доверие к лечащему врачу дают вам позитивный настрой. На уровне физиологии это означает, что в кровь выбрасываются гормоны удовольствия. Кроме того что они улучшают настроение, они обладают еще и обезболивающими и иммуностимулирующими свойствами.

Во-вторых,  довольно часто болезни   усиливаются на    нервной почве.     Тот  факт, что вы    предприняли  какие-то действия (выпили   лекарство), успокаивает вас. Вы   перестаете беспокоиться,    и симптомы стихают.

Вы вполне можете использовать эти механизмы сознательно, чтобы усиливать действие принимаемых лекарств, выполняемых упражнений или проводимых физиопроцедур.

Применяя какой-либо из этих методов, не делайте это автоматически. Каждый раз напоминайте себе, что лечение приносит вам выздоровление. Внушайте себе это помощью аффирмаций, повторяя: «я выздоравливаю», «мне становится лучше», «я чувствую себя отлично» и т.п.

Представляйте, как лечебные вещества попадают в соответствующую зону вашего тела и исцеляют его, как чужеродные агенты разрушаются, а здоровые ткани восстанавливаются. Старайтесь при этом почувствовать тепло в этой области.

Комментарии запрещены.