Гадания

Тесты

Целебные банные ароматы

8Существуют сотни рецептов различных настоев, отваров и растворов, которые можно использовать для банной ароматерапии. Могу порекомендовать наиболее доступные и в то же время эффективные средства.

Эвкалипт обладает бактерицидным действием, облегчает дыхание. Он полезен при заболеваниях бронхов, хроническом насморке и гайморите.

При начинающейся простуде или застарелом кашле рекомендую попробовать пар с… хреном. Только понадобятся не корень, а свежие или сушеные листья. Залейте их горячей водой, дайте настояться полчасика и полейте на каменку.

Мята и душица успокаивают нервную систему, снимают последствия стресса, благотворно действуют на работу сердца.

Липовый пар — лучшее средство при хронических заболеваниях органов дыхания.

Пар с маслами хвойных пород (пихты, можжевельника, сосны) бодрит и повышает настроение.

Очень важно сохранить максимум пользы, поэтому не лейте настои и отвары сразу на раскаленные камни. Для начала плесните чистой горячей воды, чтобы немного остудить камни. И не забудьте предварительно процедить настой или отвар, иначе частицы листьев будут тлеть на камнях, насыщая воздух запахом гари и угарным газом.

Можно поставить их заранее рядом с каменкой, и тогда воздух постепенно насытится целебными веществами. Другой способ — окунуть в ароматное средство веник и помахать им над головой.

Комментарии запрещены.