Гадания

Тесты

Ароматы весны

1Вечная классика

Каждый год в продаже появляются сотни новых ароматов, однако успех классических духов удается повторить лишь единицам. Встречайте ароматы, которые не сдают своих позиций уже несколько десятилетий!

 

Запах женщины

Любая классификация ароматов весьма условна, в один голос утверждают эксперты. Золотой стандарт — деление парфюмов по доминирующим нотам — постепенно устаревает. Наряду с классическими цветочными или восточными ароматами все чаще появляются цветочно-древесные, фруктово-ориентальные или цветочно-гурманские запахи, которые невозможно отнести к какой-то одной категории.

Теряет актуальность и разделение запахов по тендерному признаку. Ноты, традиционно использовавшиеся в мужской парфюмерии, становятся хитом в женских ароматах, как это произошло со знаменитым удом. И наоборот, сильный пол уже не прочь благоухать цветами и фруктами.

Парфюмеры считают, что правило «на работу — легкий цветочный, на свидание — восток» уже в прошлом. А значит, вы можете летом носить древесные шлейфовые ароматы, а зимой -цитрусовые. Выбирайте то, в чем вам комфортно и забудьте про условности.

Единственный закон, который вряд ли когда-нибудь упразднят, гласит: чтобы быть замеченной, утром достаточно нанести пару капель парфюма, в то время как вечером позволительно в два раза больше. Не забывайте об этом!

 

Как выбрать парфюм?

Зайдите в магазин утром -в это время обонятельные рецепторы максимально восприимчивы.

И» начинайте пробовать ароматы с легких — цитрусовых и цветочных парфюмов, затем переходите к амбровым и мускусным. Если нужный так и не найден, сделайте перерыв и лишь потом возобновляйте поиски.

1. Помните, первое впечатление от аромата может быть обманчивым. Нанесите каплю туалетной воды на шарф или чистый участок кожи, соприкасающийся с одеждой. На ткани запах сохранится дольше, и вы сможете почувствовать, как раскрывается аромат.

2. Один из самых распространенных мифов — «если не чувствуешь аромат, значит, он твой». На деле обонятельные рецепторы адаптируются к собственному запаху за 15-30 минут, независимо от того, какой аромат вы «надели».

 

Как наносить аромат?

C духи наносятся только на чистую кожу. «Наносить парфюм подушечкой пальцев — грубейшая ошибка, — говорит парфюмерный эксперт Guerlain Галина Гаркун. -Используйте стеклянную палочку на обратной стороне пробки».

Коснитесь запястий, кожи за ухом, локтевого сгиба -мест, где яснее всего бьется пульс, чтобы надолго сохранить аромат. Кожа на этих участках чуть теплее, поэтому запах будет более отчетливым. Кроме того, каплю духов можно нанести на подколенные впадины, на затылок под волосами. Хорошо раскрывается аромат в области солнечного сплетения.

Создать устойчивый шлейф поможет один нехитрый способ. Распылите немного парфюма перед собой и войдите в образовавшееся облако. Можно подушить шарф или подол платья, чтобы аромат ненавязчиво следовал за вами. Или нанесите парфюм на волосы — для локонов он безопасен.

Окружить себя любимым ароматом можно с помощью следующего приема. «Стирая вручную шелковое белье, добавьте каплю аромата в воду для полоскания, — советует Галина Гаркун. -Нежный, тонкий аромат вы будете чувствовать очень долго».

 

Аромат в подарок

Выбрать аромат в подарок — задача не из простых. Даже если подруга в восторге от вашего парфюма, на ее коже он может раскрываться совершенно по-другому. На конечный результат влияют и гормональный фон, и особенности кожи, и масса других факторов.

Заранее узнайте, какие запахи нравятся адресату, и подберите что-то похожее. Можно поэкспериментировать с парфюмами модных домов. Если девушка без ума от клетки Burberry или мечтает о платье Dior, вероятно, ей придутся по вкусу ароматы той же марки. Еще один вариант -приобрести аромат-бестселлер.

Купите нишевый аромат. Селективная парфюмерия изначально ориентирована на узкий круг людей, которые ищут что-то особенное. «Их можно назвать парфюмерными интеллектуалами», — отмечает Галина Гаркун. — В селективных парфюмах могут использоваться те же самые цветочные или древесные ноты, но букет более сложен и оригинален». В большинстве «селективов» присутствуют амбровые и мускусные ноты, благодаря которым парфюм получается стойким, необычным и запоминающимся.

Комментарии запрещены.