Гадания

Тесты

Все для страсти

3Цвет: выбираем теплую пастель

По мнению психологов, цветовая гамма — пожалуй, самое главное, на чем стоит сосредоточиться, обустраивая любовное гнездышко.

Цвет воздействует на человека на физиологическом уровне. Например, красный у каждого из нас вызывает давления, стимулирует нервные центры, ускоряет дыхание. А зеленый — наоборот, успокаивает. Хотим мы того или нет, но цвета активно влияют и на настроение, а следовательно, и на работу гормонов. От которых, в свою очередь, зависит сексуальное возбуждение. Идеальный выбор для спальни — теплые пастельные тона, которые настраивают на нужный лад, при этом хорошо смотрятся в приглушенном интимном освещении, выигрышно подчеркивая цвет кожи (для нас, женщин, это особенно важно). Беж, абрикосовый, персиковый, кофейный, молочный — вот цвета, которые стопроцентно подойдут. Более яркие акценты, разумеется, приветствуются, но их вкрапление не должно быть навязчивым.

 

Секс и дети

Даже если вам кажется, что ребенок крепко спит, а вы делаете «это» совсем тихо, но нужно разделять комнату хотя бы символически. «Во-первых, даже во сне ребенок слышит все, что происходит между родителями, и под воздействием непонятных звуков может увидеть ночной кошмар, -предупреждает Наталия Холоденко. — Кроме того, дети, слыша во сне, как взрослые занимаются сексом, могут непроизвольно испытывать возбуждение и просыпаться от этого волнующего чувства. Многие мамы и папы удивляются, почему ребенок встает в самый неподходящий момент. А он просыпается именно потому, что или услышал, или почувствовал что-то тайное, и это вызывает в нем тревогу и желание плакать. Когда дети не понимают, что происходит, а что-то действительно происходит, они начинают бояться».

 

Освещение: включаем торшеры и ночники

Яркий свет в спальне неуместен — выбирайте светильники, которые создают мягкое интимное освещение, загадочный полумрак.

Этот пункт особенно важен, если кто-то из партнеров критично относится к своей внешности: приглушенный свет даст ему возможность почувствовать себя увереннее. Для создания подходящего освещения подойдут ночники, светильники, встроенная подсветка потолка и карнизов или напольные лампы. Причем желательно, чтобы освещенных зон было несколько — в разных местах комнаты.

 

Нужны ли свечи?

«Они, бесспорно, создают очень интимную и романтическую атмосферу. Огонь — это древний символ любви, — говорит психолог Наталия Холоденко. — Однако необходимо учитывать, что за свечами невольно хочется следить, чтобы ничто не загорелось, из-за этого появляется напряжение. Приглушенный свет необходим для секса — это и красиво, и удобно. Но близость должна ассоциироваться с безопасностью, поэтому я рекомендую покупать устойчивые закрытые подсвечники».

Комментарии запрещены.