Гадания

Тесты

Витамины для зимы

dg2bВосполните дефицит витаминов

Наиболее важными для иммунной системы являются витамины А и С (ускоряют выработку антител), В5 и В12 (противостоят упадку сил), D, F и РР (укрепляют стенки сосудов). Ученые выяснили, что иммунная система эффективнее всего восстанавливается в период с 9 до 11 часов утра — именно в это время важно поддерживать ее работу и принимать витаминные комплексы. Но все-таки лучше готовить чаи. Добавьте к зеленому или ромашковому чаю женьшень, эхинацею, лимонник или облепиху.

Если времени совсем мало, возьмите с собой термостакан и пейте по дороге. Кроме витаминов для иммунной системы важны такие минералы, как селен, цинк, магний и кальций. Зимой из-за дефицита овощей и фруктов рекомендуется принимать их в форме пищевых добавок во время еды. Хороши также пробиотические продукты, способствующие росту полезной микрофлоры в организме. Кстати, помимо йогуртов к этой категории относятся репчатый лук и лук-порей, чеснок, артишоки и бананы.

 

Активизируйте лимфоток

Утренние растирания сухой щеткой ускоряют кровообращение и работу лимфатической системы, чем способствуют выведению токсинов из организма и подъему общего тонуса. Это отличный способ укрепить иммунитет, уделив телу всего пять минут утром. Начните с пальцев и кистей, затем переходите к рукам — от запястий до локтей и от локтей до плеч. Все движения направляйте к сердцу — оно, как насос, разгоняет токсины.

После рук приступайте к ногам. Начинайте с подошвы, пальцев и верхней части стопы, совершая круговые движения, а от лодыжки до колена двигайтесь по прямой. Затем переходите к бедрам, выполняя растирания сверху вниз. Помассируйте шею и плечи: от основания головы двигайтесь вниз к сердцу, спереди и сзади. В завершение обработайте туловище, минуя область груди, желудка и кишечника. После растирания хорошо принять ванну или контрастный душ. С непривычки вода первое время будет покалывать кожу, зато впоследствии идеально чистые и открытые поры усилят эффект воздействия масла для тела.

 

Научитесь полностью расслабляться.

Стресс — главный враг иммунитета. Состояния, связанные с напряжением, всегда подвергают нас высокому риску простуды. Возьмите за правило каждый вечер уделять релаксации хотя бы 15 минут. Попробуйте медитации, дыхательные практики, полежите на шакти-мате или просто на полу, положив под ноги маленькую подушку и вытянув руки вдоль тела. Приглушите свет, зажгите свечи и постарайтесь ни о чем не думать. Можно включить негромкую музыку или надеть наушники. Это снимет накопившуюся в течение дня усталость и не даст стрессу победить иммунитет. Хорошо расслабиться и отдохнуть за короткий промежуток времени также помогает ароматерапия. Благоухание ладана, лаванды, сандала и нероли заставит почувствовать себя совершенно по-новому, будто после второго рождения.

 

Комментарии запрещены.