Гадания

Тесты

Синдром фурии

5Вопрос «У тебя что — ПМС?» задают рисковые мужчины. Хочется их немедленно удить. Или просто расплакаться. Как избежать конфликтов, истерик и прочих ежемесячных неприятностей, выясняла Татьяна Киценко.

Если за несколько дней до начала месячных организм регулярно дает сбой, волей-неволей начинаешь что-то с этим делать. Английский врач Катарина Дальтон, например, решила обстоятельно изучить все, что происходит с ней в данный период. Она, собственно, и является автором вошедшего в широкое употребление термина «предменструальный синдром». И хотя словосочетанию нет и 100 лет, само явление привлекало внимание врачей еще со времен Гиппократа.

Согласно исследованиям, синдрому в той или иной степени подвержены 50-80% женщин детородного возраста, половину из них ПМС полностью выбивает из колеи. Особенно сильно предменструальный синдром проявляется в 20-40 лет. Симптомы могут быть совершенно разными — от легкой головной боли и отечности до обмороков и тяжелых нервных срывов. Более половины преступлений, связанных с насилием, женщины совершают именно в период ПМС, и законы многих стран признают его смягчающим фактором. Так что бывает, жену, убившую мужа в припадке ПМС-бешенства, суд оправдывает, а значит понимает.

 

4 здоровых правила

 

Двигайте телом

От малоподвижного образа жизни в органах малого таза застаивается кровь, и ПМС неизбежен. Уделяйте выполнению физических упражнений хотя бы 15 минут в день и за неделю до наступления месячных больше ходите пешком. Впрочем, без фанатизма: чрезмерные нагрузки тоже вредны.

Правильно питайтесь

Гиппократ был прав: мы — это то, что мы едим. Плюс имеет значение, когда едим: завтраком называют прием пищи до 9:00, ужин заканчивают строго до 18:00 (лучше — раньше). В промежутке между ними, с 11:00 до 14:00, планируем обед. Перерывы между приемами пищи-от3,5 часов. +

Больше пейте

Выпивайте не менее 1,5 л воды в день: это как минимум способствует очищению организма и уменьшает отечность.

Успокойтесь

Подойдут любые методы снятия напряжения: массаж, ароматерапия, успокоительные чаи, медитация. Параллельно учитесь просто не напрягаться.

Комментарии запрещены.