Гадания

Тесты

По семейным обстоятельствам

В любой семье есть свои традиции — тот самый фундамент, на котором зиждется семейное счастье. На чем строят свое благополучие звездные пары, мы спросили у них самих. Вячеслав Дюденко, стилист Ирина, режиссер сын Иван Вячеслав: Выходные мы всегда проводим с семьей.

Утром отправляемся на ВДНХ. Я катаюсь на роликах, Ира читает или занимается английским.

У каждого свои увлечения, но мы постоянно вместе. Если каждый живет своей жизнью, традиции не нужны.

Из-за этого пары распадаются. Мужчины при каждом удобном случае исчезают из дома.

Женщины погружены в свои проблемы. Зачем сходиться, если нет общих интересов?

Ирина: Раньше мы с сыном Иваном путешествовали, ездили за город, в гости, на вечеринки. Но сейчас, когда он стал подростком, принципиально с нами нигде не появляется. У него период самоутверждения.

Даже отказался приехать к вам на съемку. Но мы уважаем выбор сына и не заставляем ничего делать против его воли.

В.: Каждую зиму мы отправляемся на лыжный курорт. У меня отец увлекался катанием на лыжах, но ездил только с друзьями.

Зимний отдых вошел в список наших семейных с Ириной традиций, когда сыну исполнилось четыре года. На лыжи мы стали в Закопане. Позже бороздили склоны в Испании, Италии.

Но больше всего понравилось в Австрии. Туда теперь каждый год и ездим.

И.: Для меня важно Новый год встречать дома. Заранее нарядить елку украсить квартиру. Я собираю елочные игрушки из разных стран.

Из каждой поездки привожу несколько новых. У меня уже внушительная коллекция. В.: У нас необычная традиция: мы, киевляне, снимаем в столице квартиру, а летом — еще и дом за городом.

Можно половину жизни копить на дом, а потом стать его рабом, ведь его нужно обслуживать: постоянно что-то чинить, латать, менять. Мы свободны — думаем не о ремонте, а о путешествиях и новых творческих проектах. Живем, где нравится, и занимаемся тем, что любим.

Олег Пинчук, скульптор Лилия, искусствовед дочь Оксана и сын Богдан Олег: Утро у нас начинается с яблок. Эта традиция появилась еще тогда, когда у брата был свой сад. В погребе всегда хранились фрукты, которыми мы лакомились почти до нового урожая. Каждую зиму всей семьей катаемся на лыжах.

Раньше мы ездили на курорты, стояли в очередях на подъемники. Но это занятие быстро утомило. В селе Пинчуки, где мы живем, есть свои Буковель и Альпы.

Друзья и знакомые приезжают к нам кататься на лыжах. И для этого не нужно делать визу.

В выходные собираемся семьей за большим столом. Часто у нас гостят родственники, брат с семьей.

Эта традиция существовала у моих и Лилиных родителей. Мечтаем купить самовар, который сверху подогревается угольками, и летом на террасе пить чай. Лилия: Хочу возродить традицию прошлого века: раз в месяц проводить творческие вечера. Я сама пою, многие наши друзья тоже.

Дети играют на музыкальных инструментах: скрипке, саксофоне, фортепиано. О.: Традиционно купаюсь на Крещение.

Когда был студентом, нырял в прорубь регулярно. В институте творческая братия условно делилась на два лагеря: пьющих художников и так называемых ивановцев — приверженцев здорового образа жизни. Заряд, полученный в то время, ощущаю до сих пор. Каждый год на свой день рождения я фотографировался.

Мама вклеивала фото в альбом, по которому можно было проследить, как ребенок растет, меняется. Также измеряла мой рост. На кухонной двери делала отметки с датой…

Л.: Мы обязательно возродим эту традицию со своими детьми. О.: Мечтаю открыть в 2015 году этнографический музей.

Приурочить к тысячелетию села Пинчуки. Князь Владимир создал на этом месте военное поселение.

В Средние века земли принадлежали Киево-Печерской лавре. Мы собираем артефакты, хотим, чтобы люди знали свою историю и традиции.

Комментарии запрещены.