Гадания

Тесты

Не забывайте подравнивать брови ножницами

Не забывайте подравнивать брови ножницамиНекоторые женщины настолько увлекаются выщипыванием или удалением волос с помощью воска, что совершенно забывают о простом подстригании, которое может стать прекрасным способом справиться с запущенными бровями. Многие женщины боятся, что, используя для ухода за бровями ножницы, они нарушают некий важнейший закон косметики.

Но это совсем не так. На самом деле все, в чем нуждаются брови некоторых женщин для приобретения безукоризненного вида, так это в стрижке. Так что мы с легкой душой разрешаем вам их подрезать…

чуть-чуть. Подрезать мы будем те волоски, которые лежат на нужном месте, но настолько длинны, что торчат выше или ниже контура брови, создавая впечатление запущенности.

Чаше всего подрезать волосы нужно до выщипывания или удаления воском, потому что тогда легче увидеть линию бровей.

Весь секрет заключается в том, чтобы подстригать ровно столько, чтобы границы бровей были красивыми и ровными.

Если вы обрежете слишком много, то ваши заросли просто превратятся в колючки, что выглядит не очень привлекательно. Для подрезания зачешите волоски кверху.

Затем маникюрными ножницами (или даже щипчиками для ногтей) осторожно подрежьте по одному самые длинные волоски.

Предупреждение: не надо срезать волоски до самой верхней Гранины брови — они окажутся слишком короткими, когда будут приглажены на место. Вы должны оставить по меньшей мере несколько миллиметров выше линии бровей.

Подстригите несколько волосков, затем пригладьте их и посмотрите, что получилось. Затем, если необходимо, подстригите немного больше — и снова взгляните на результат.

Перед тем как отхватить слишком много, вспомните, что волосы бровей растут очень медленно. У некоторых женщин волосы кончика брови растут сверху вниз, и, может быть, вы захотите подровнять кончик брови.

В этом случае зачешите волосы кончика вниз, затем осторожно подрежьте их так, чтобы они лишь чуть-чуть выступали за нижнюю границу брови. Затем пригладьте все на место.

Умение определять, какие именно волосы портят общий вид и насколько их необходимо укоротить, приходит с опытом. Просто старайтесь и не спешите.

Комментарии запрещены.