Гадания

Тесты

Культовые места для влюбленных

7Самые главные, самые нежные, самые душевные  слова хочется услышать в необыкновенном месте. Там, где замирает сердце, поет душа и счастье наполняет тебя до краев. Там, где на признание в любви невозможно ответить «нет»… Представляем топ-7 самых романтических уголков

 

Стена любви, Париж, Франция

Каждый год 14 февраля у легендарной стены выпускают в небо белых голубей — символ вечной любви. Адрес: сквер Жеан-Риктус, Монмартр, 18-й квартал Парижа

Несомненно, Даниэль Булон, Фредерик Барон и Клер Кито были неисправимыми романтиками. Ведь именно они 14 лет назад придумали создать в Париже культовое место для влюбленных и тех, кто ищет взаимного чувства. Сорок квадратов разрисованы признаниями в любви более чем на 300 языках мира.Даже слепой здесь сможет прочесть заветные слова с помощью азбуки Брайля. Задание: найти надпись «Я тебя люблю!» на родном языке, приложить к ней обе руки и пожелать, чтобы ваше чувство длилось вечно. А потом прогуляться по Монмартру. Это самая высокая точка Парижа, и фильм «Амели» снимали в основном тут.

 

 Андреевский спуск, Киев, Украина

Знаменитая улица-музей давно уже стала визитной карточкой украинской столицы. Прогуливаться по Андреевскому любят влюбленные.

Если спросить коренного киевлянина о его любимой улице в городе, то почти наверняка он назовет Андреевский. Издавна это был самый короткий путь, соединяющий Верхний город с ремесленно-торговым Подолом. Сегодня это музей под открытым небом. Тут привлекает все: дух старины, воздушная Андреевская церковь, оригинальные предметы искусства, которыми торгуют мастера и аматоры. Не проходите мимо дома № 13 — именно здесь в начале прошлого века жил Михаил Булгаков, и вы можете побывать на чудесной экскурсии. Полюбуйтесь Замком Ричарда Львиное Сердце и порадуйте друг друга милыми безделушками.

 

Мост Вздохов, Венеция, Италия

«О, Венеция, город влюбленных», — пел шалун Труффальдино из Бергамо в знаменитом одноименном фильме. Отправиться сюда в День святого Валентина стоит еще и потому, что даже в феврале в Венеции + 8 °С.

Город-феерия, карнавальный, магический, будто рожденный чьей-то безудержной фантазией. Господа влюбленные, вам сюда! Полюбуйтесь голубями на площади Святого Марка, наймите гондолу, и пусть гондольер споет вам баркароллу и прокатит под мостом Вздохов, соединявшим в былые времена Дворец дожей со зданием тюрьмы (оттуда и название: узники тяжело вздыхали, прощаясь со свободой). Сейчас здесь вздыхают только сладкие парочки. И помните: если, проплывая под мостом, вы успеете поцеловаться в губы но ваша любовь будет длиться вечно…

Замок Нойшванштайн, Германия

Среди густых лесов Баварских Альп затерялся замок-сказка, белый, как лебедь, прекрасный и таинственный, выстроенный «сумасшедшим королем» Людвигом II.

Легенда гласит: в этих местах, у Альпийского и Лебединого озер, бесстрашный рыцарь Лоэнгрин спас принцессу Одетту, которую злой колдун превратил в лебедя. А теперь тут возвышается Лебединый замок, самый известный в Германии. (Название замка переводится как «Новый лебединый камень».) Людвиг II обожал средневековую мифологию, был влюблен в красоту и боготворил Вагнера. Жемчужный замок — воплощенные в камне мечты и фантазии короля. Залы поражают дорогим убранством и изяществом. Нойшванштайн вдохновил Чайковского на написание «Лебединого озера». Его в качестве образца использовали для дворца Спящей красавицы в парижском Диснейленде.

 

Комментарии запрещены.