Гадания

Тесты

Когда пора выбрасывать

19Настало время для ревизии косметички! Изучите срок хранения «инструментов красоты» и с просроченными расставайтесь без сожаления.

Тушь — 3 месяца. Век туши недолог. Как только она начинает собираться комочками и осыпаться с ресниц — срочно меняйте на новую. Не забывайте, что старая тушь — идеальная среда для бактерий.

Помада — 2 года. По истечении этого срока помада приобретает неприятный запах и горьковатый привкус, плохо ложится и сушит губы.

Тени — 1 -3 года. Сухие тени для глаз являются долгожителями — ими можно без опасений пользоваться 2-3 года. А вот жидкими — всего год. После они плохо растушевываются и сворачиваются на веках.

Карандаш — 1,5 года. Ломкий стержень — первый признак испорченного продукта. К тому же проведенные им линии будут выглядеть неровно.

Пудра, румяна — 2 года. После двух лет использования эти средства начинают трескаться и плохо ложиться на кожу. Чтобы продлить им жизнь, не оставляйте внутри грязные аппликаторы и плотно закрывайте крышку.

Тональный крем — 1-2 года. Крем на водной основе продержится около года, а потом будет ложиться неравномерно, скатываясь в морщинках и складках кожи. Более долговечно тональное средство на масляной основе — оно прослужит до двух лет.

Комментарии запрещены.