Гадания

Тесты

Ароматный дом

Lavande, produits cosmétiques naturelsКазалось бы, как может пригодиться хозяйке эфирное масло? Ведь это продукт косметологии, на бытовую химию он совсем не похож. Но, оказывается, эфирные масла можно использовать и в домашнем хозяйстве.

Чтобы воздух в доме после уборки наполнился свежестью, возьмите несколько капель эфирного масла лаванды и смочите им кусочек ваты. Эту вату втяните пылесосом и пропылесосьте квартиру — в воздухе будет витать аромат альпийских лугов.

Чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике, капните на ватку или марлю по 1 капле масел лаванды и лимона. Положите ее на дверцу холодильника и периодически обновляйте.

В туалете вместо дезодорантов и освежителей воздуха можно использовать «аромакамни». В этих целях возьмите любой камень с пористой структурой или осколки неглазурованной глиняной посуды. Капните на несколько камушков по 1-3 капли эфирных масел сосны, мяты, лимона или иланг-иланга. Можно смешать несколько масел и получить свой неповторимый аромат. Раз в неделю обновляйте его.

Эфирными маслами можно также ароматизировать белье. Для этого выберите свой любимый аромат или смесь, нанесите 7 капель на махровое полотенце и повесьте его сушиться вместе с чистым бельем. Есть и другой способ: капните 2-3 капли масла в воду для утюга и прогладьте с паром. Не бойтесь, одежду не запачкаете — эфирные масла не жирные.

Для чистки, дезинфекции и ароматизации помещений приготовьте следующую смесь: в литр уксуса налейте 30 капель эфирного масла (чайного дерева, лимона, лаванды) и перемешайте. Этим простым средством можно протирать любые поверхности.

Комментарии запрещены.