Гадания

Тесты

Используйте с осторожностью

Используйте с осторожностьюБритье. Многие женщины для оформления бровей рекомендуют именно этот способ. Можно даже купить небольшие бритвочки, сделанные специально для бровей (смотрите раздел «Интернет-ресурсы»).

Преимущества: быстро, недорого, безболезненно (если только не порежетесь), не влияет на цвет и текстуру вновь вырастающих волос. Недостатки: волосы вырастают быстрее, чем при применении других методов.

Поскольку после бритья образуется гладкая поверхность, то вновь вырастающие волосы в первое время могут оказаться более жесткими и щетинистыми (вскоре они вновь станут мягкими).

Этот способ лучше всего применять тогда, когда кожа и волосы одновременно либо светлые, либо темные и неизбежная щетина вновь вырастающих волос сильно не выделяется. Брюнеткам со светлой кожей стоит, однако, поостеречься: бритье бровей будет ошибкой, если вы не готовы делать это каждый день.

В противном случае дело закончится щетиной медленно растущих волос, которые будут слишком хорошо заметны окружающим, но слишком коротки, чтобы их можно было удалить пинцетом для выщипывания. Подстригание.

Прекрасной идеей будет слегка подстричь волосы, которые выступают за края бровей (смотрите раздел «Не забывайте подравнивать брови ножницами»). Но подстригать брови вровень с поверхностью кожи в общем случае не стоит по тем же причинам, которые описаны выше для бритья.

Тридинг.

Этот способ распространен в Азии и Европе и завоевывает популярность в других местах.

Хлопковую нитку раскатывают по волосам, которые необходимо удалить, и волосы закручиваются вокруг ее. Затем человек, хорошо владеющий данной техникой, дергает нитку и вместе с ней удаляет волосы с корнем.

Тридинг должен выполняться высококвалифицированным специалистом. Преимущества: отрастание занимает от трех до восьми недель, и волосы могут становиться светлее и тоньше.

Недостатки: дорого, поскольку выполняется в салоне; болезненно. Электроэпиляция.

В этом случае фолликул разрушается электрическим током, поэтому волос не вырастает вновь.

Преимущества: несмотря на то что сама процедура болезненнее, чем удаление волос с помощью воска, ее результаты будут сохраняться намного дольше. Для того чтобы обработать все находящиеся в фазе роста волосы (в этот период они наиболее уязвимы), вам потребуется посетить специалиста по электроэпиляции несколько раз. Но зато вы получите долговременный результат.

При электроэпиляции на лице можно воспользоваться по предписанию врача местной анестезией, но для бровей она не рекомендуется из-за их близкого расположения к глазам.

Как бы там ни было, анестезия вам не нужна. Просто сожмите зубы и подумайте о том, что вскоре будете красивой.

Раздел «Интернет-ресурсы» поможет вам найти высококвалифицированных специалистов по электроэпиляции.

Недостатки: поскольку результаты имеют перманентный характер, данный метод следует применять только к волосам, расположенным гораздо выше линии брови.

Длл удаления таких волос, а также отдельных волос над верхней губой и на подбородке этот метод прекрасно подойдет.

Удаление волос с помощью лазера. Является последним словом в области удаления волос.

Так же как и электроэпиляция, он используется для перманентного разрушения (под воздействием температуры) порождающих волосы фолликулов.

Направленный лазерный пучок проникает сквозь кожу и нагревает только фолликул. Преимущества: быстро и не слишком болезненно; вы чувствуете, будто вас легонько щелкают резинкой; после процедуры кожа может выглядеть слегка загоревшей.

Недостатки: очень дорогая процедура, которую должен выполнять высококвалифицированный специалист, желательно имеющий высшее медицинское образование. Сторонники этого метода утверждают, что удаление волос с помощью лазера носит перманентный или близкий к нему характер.

Поэтому он больше подходит для удаления излишней растительности на ногах, чем на бровях, если только вы не уверены, что удаляете абсолютно ненужные волосы.

Комментарии запрещены.