Гадания

Тесты

В частном самолете

В частном самолетеЧастные самолеты бывают разные: совсем маленькие, бизнес-класса и роскошные, сделанные на заказ красавцы для перемещений сильных мира сего. Багаж складывается в дальнюю часть самолета.

Места обычно немного, поэтому не бери с собой огромные чемоданы. Возьми одну (мягкую) сумку и ручную кладь.

Высокие каблуки не надевай (высота салона обычно меньше роста человека). Оденься не шикарно, а просто и изысканно, чтобы не сильно выделяться среди остальных пассажиров.

Если оказалась среди путешествующих на частном самолете, знай: тебя подвезут прямо к трапу.

Сообщи, что ты готова (обычно где-то за 15 минут до взлета).

Слушай, что говорит пригласивший тебя человек, и не опаздывай. Не забудь паспорт и приготовься к быстрой проверке багажа.

Во время полета не вставай со своего места (если, конечно, тебе не сказали обратное).

Боишься летать — не подавай виду. Кабина обычно соединяется с салоном.

Не отвлекай пилота во время взлета и посадки.

Никому не груби и не веди себя пренебрежительно, но шторку, отделяющую кабину от салона, все же лучше задерни, чтобы и тебе никто не мешал (но не с высокомерным видом). Если пилот в самолете один, оставь шторку открытой — он должен быть всегда на виду.

Чем больше самолет, тем шикарнее еда. Бортпроводники учтут все твои гастрономические предпочтения.

Иногда можно заранее заказать блюда из любимого ресторана. На маленьких самолетах нет бортпроводников и еду тебе придется брать самой.

Курить обычно разрешено, но лучше уточни это у того, кто тебя пригласил. И много не пей. В пункте назначения формальности будут выполнены так же комфортно и без суеты, как при посадке в самолет.

Пилот вызовет для тебя машину, а подадут ее прямо к трапу.

Прежде чем выйти из самолета, приведи себя в порядок, поправь одежду и посмотрись в зеркальце. Помни, что ты — в обществе, где положено всегда выглядеть безукоризненно.

Не забудь поблагодарить пилотов.

Комментарии запрещены.