Гадания

Тесты

Распространенные мифы

Распространенные мифыНезависимо от того, как давно вы занимаетесь удалением волос (может, вы никогда не пользовались пинцетом для выщипывания!), внимательно изучите инструкции, необходимые для получения желаемой формы бровей и ее поддержания в дальнейшем.

Каким бы ни был ваш предыдущий опыт по уходу за бровями, последующие советы и технические приемы пополнят ваши знания по этому вопросу.

Освоив некоторые приемы, вы увидите, насколько просто каждый день иметь красивые брови, и будете изумлены тем, как поразительно они могут менять ваше лицо. Но перед тем, как начать, мы хотим развеять некоторые широко распространенные мифы, в которые, возможно, верите и вы. Они не только не соответствуют действительности, но и могут помешать вам сделать брови красивыми.

Первый миф: форма бровей должна соответствовать их естественной линии.

Как мы упомянули во введении, это равносильно мнению, что ваша прическа должна соответствовать естественному росту волос, — абсолютная бессмыслица. Многие люди имеют уродливые брови именно из-за того, что считают, будто их естественная форма лучше.

Что действительно важно, так это найти форму, которая наилучшим образом подходила бы вашему лицу.

Прекрасно, если она соответствует естественной линии бровей. Если нет, то самое время узнать то, о чем актрисы и модели знали всегда: нет ничего плохого в том, чтобы сделать брови длиннее или толще, увеличить высоту дуги или поменять цвет.

Вам нечего терять, кроме плохих бровей.

Второй миф: брови — это всего лишь оправа для липа.

Люди, думающие таким образом, часто не придают должного значения уходу за бровями.

Оправа не может улучшить или испортить ваше лицо в такой степени, в какой это делают брови. Вы должны считать их существенной деталью, находящейся по важности в одном ряду с глазами и губами.

Только тогда вы не будете забывать о них, ежедневно ухаживая за своим лицом, и сможете показать их настоящую красоту.

Третий миф: никогда не следует выщипывать волосы с верхнего края бровей. Это одно из тех правил, которые хоть и твердо укоренились, но не имеют под собой какого-либо разумного основания.

Почему вы можете избавиться от волос снизу брови, но сверху — никогда? Никто не спорит, что волосы бровей слабее любых других волос лица и отрастают более медленно.

Так что вы еще хорошенько подумайте, прежде чем удалить волосы сверху, снизу или вокруг брови. Бесспорно и то, что удаление волос снизу изменит их форму в большей степени, чем удаление сверху.

Но если вы, следуя инструкциям этой книги, тщательно подобрали форму бровей и решили избавиться от волос с их верхней часги, то мы позволяем вам это сделать. Четвертый миф: брови с макияжем для увеличения или изменения их формы выглядят слишком фальшиво.

О’кей, никто не собирается копировать Джоан Кроуфорд и ходить с жуткими черными гусеницами на лбу. Но с помощью пудры и карандаша для бровей можно легко создать совершенно естественные брови, даже если вы добавляете длинный кончик или внутренний угол, которых до этого не было.

Вы сможете это сделать, даже если не блещете художественными способностями.

(Вы найдете несколько полезных советов в разделе «Заключительные штрихи. Используем карандаш, пудру и гель для бровей».

) Даже в том случае, когда вы существенно ничего не меняете, закрашивание участков между волосами и коррекция бровей с использованием пудры и карандаша придадут им более ровный и ухоженный вид. Люди, возможно, не смогут точно определить, какие изменения произошли в вашем лице, — они просто будут думать, что вы потрясающе выглядите. Какие инструменты и принадлежности могут понадобиться Всегда легче хорошо выполнить работу, имея все необходимое для ее выполнения, и придание формы бровям не является исключением.

Ниже мы перечислим инструменты и косметические средства, которые стоило бы приобрести.

Комментарии запрещены.