Гадания

Тесты

Поведение в баре

Поведение в бареВ баре большинство социальных запретов не действует, а незнакомцы — вроде как уже и не совсем незнакомцы. Впечатление, что, переступив порог бара, ты тут же получаешь право общаться с окружающими.

Барная стойка подобна конвейеру, на котором завязываются знакомства. Если ты писаная красавица, уйди в дальнюю часть бара, если жаждешь общения, оставайся у стойки или прогуливайся возле игр (например, возле пула, настольного футбола и дартса).

Там внимание тебе обеспечено.

Если человек пьет стоя, то, скорее всего, он не против пообщаться, если сидит за столиком, лучше к нему не подходить.

Веди себя так, как принято вести в общественных местах, и старайся не злить соседей.

Алкоголь и обида — взрывная смесь.

Если кого-нибудь облила, не важно, своим или его напитком, предложи купить новый. Однако, если облили тебя, не жди извинений.

Хорошо или плохо пройдет твой вечер, во многом зависит от обслуживающего персонала (как и в ресторане). Не скупись на чаевые, и тогда, в теории, можешь рассчитывать на особое отношение.

Если сидишь за столиком, чаевые обязательны. Обычно — десять процентов, предпочтительно наличными.

Если ты за ночь заказала кучу сложных коктейлей, оставь чаевые и бармену.

В пабе, если захочешь поблагодарить, не предлагай денег, а угости напитком. Заказывай и плати быстро.

Будешь долго думать — окажешься в конце очереди. На всех этапах — когда делаешь заказ, получаешь его или платишь — не забывай о правилах хорошего тона.

Иногда стоит узнать имя бармена.

О правилах поведения в очереди забывают по мере увеличения количества выпитого. Дело еще осложняется тем, что как таковой очереди, по сути, и нет. Толпа подчиняется ни кому не подвластному порядку.

Если понимаешь, что стоять тебе по меньшей мере час, пусти в ход женские хитрости (еще могут помочь ранее данные чаевые).

А вот махать рукой, щелкать пальцами, стучать монетами или болтать с приятелями не нужно. К играм тоже часто выстраивается очередь.

Предложи стоящим в ней парням сыграть вместе (только будь осторожна, у них могут быть ревнивые девушки). Если ты пьешь вместе со всеми, никогда не уклоняйся от похода за новой порцией.

Не жди, пока тебя попросят. Лучше вызовись сама.

Только не надо платить за всех всю ночь (за исключением тех случаев, когда расходы тебе компенсируют на работе, ты выиграла в лотерею или пригласила в бар своих подчиненных). Такое поведение унизительно.

Но «забывать кошелек» тоже не стоит.

Быстро заработаешь плохую репутацию.

Если все пьют, старайся пить вместе со всеми.

Но не осуждай тех, кто отказывается.

Не приставай к ним и сама знай меру и не пей все подряд (хотя вообще-то это проще сказать, чем сделать, когда ты пьяная). Не думай, что тосты говорят только на важных праздниках.

Если все собрались ради тебя, веди себя скромно. Когда произносят тост, твой бокал должен стоять на столе.

Многие сильно обижаются, если, чокаясь, ты не смотришь им в глаза, так что постарайся хотя бы бегло взглянуть на всех сидящих с тобой за столом.

Ты наверняка слышала немало историй про то, как в напитки подмешивают наркотики или крепкий алкоголь.

Что делать, если молодой человек, давно тебя разглядывающий, предлагает тебя угостить?

Ты не обязана соглашаться! Скажешь «да», и придется с ним разговаривать.

Если он уже купил тебе напиток, будь осторожна.

Есть хоть тень сомнения — вежливо отказывайся.

Комментарии запрещены.