Гадания
Тесты

52 37 10 56 25 18

Поло

ПолоПоло — красивейшая игра и способ попасть в светское общество. Трибуны для членов клуба в основном привлекают тех, кто мечтает взглянуть на королевскую семью (или кого пригласил увлеченный поло принц), и девушек, охотящихся за состоянием. В этом волшебном мире существуют свои правила поведения.

По сравнению с остальными событиями летнего сезона поло проходит в довольно-таки неофициальной обстановке. Зрители могут либо устроиться на обычной трибуне, либо купить билет (или хитростью попасть) на трибуну для членов клуба, где можно на других посмотреть и себя показать.

В чем разница? Первых ждет пикник на лужайке, вторых — шикарный обед за столом, послеполуденный чай и шампанское в неограниченном количестве.

Сначала обед, потом — поло (а для кого-то послеобеденный сон). Члены клуба обычно смотрят матч с края поля и таким образом избегают встреч с остальными болельщиками.

Согласно традиции, во время пятиминутного перерыва зрители утаптывают газон, то есть утрамбовывают дерн, вылетевший из-под копыт пони (никогда не называй их лошадьми).

В некотором смысле это способ покрасоваться, правда, довольно глупый, поскольку сразу видно, кто сколько выпил шампанского.

На крупных матчах сливки общества утаптывают газон в отдельных огороженных зонах, куда нет доступа простым смертным.

Одежда должна быть парадно-повседневной (изящное платьице, иногда провокационно соскользнувшее с плеча, и броские темные очки).

Если удалось попасть на трибуну для членов клуба, оденься понаряднее. Еще понадобится значок (почетный), дающий право на вход.

Особенно внимательно отнесись к обуви.

На шпильках утаптывать газон очень неудобно, так что лучше надень что-то красивое на плоской подошве. И помни о переменчивой погоде!

Захвати резиновые сапожки (знаешь, как удобно утаптывать в них газон?) и теплую одежду.

Правила игры таковы: две команды из четырех человек бегают по огромному полю (в три раза больше футбольного) и бьют клюшкой по маленькому мячу.

Команда состоит из форварда (он забивает голы), полузащитников и защитников. Побеждает команда, забившая больше мячей.

Судят матч два рефери на лошадях. С обеих сторон поля расположены ворота.

Команды меняются сторонами после каждого гола. Игра делится на два периода (чаккера), по семь минут каждый.

Об их окончании оповещает гудок. Матч состоит из четырех, шести или восьми чаккеров.

В конце каждого из них может быть дано дополнительное время — 30 секунд.

Затем объявляется трехминутный перерыв. Пони меняют на свежих, как и мячики в теннисе.

У каждого игрока свой рейтинг (гандикап).

Читайте так же:

1 3 19 22 26 12 13 47

Комментарии запрещены.