Гадания

Тесты

Очки. Не делайте из себя очкарика

Очки. Не делайте из себя очкарикаЕсли вы носите очки, то знайте: надевая их, вы можете совершенно изменить свое лицо — и не всегда в лучшую сторону. Очки становятся самой заметной деталью вашего лица.

Иногда вам кажется, что вы просто готовы их выбросить (это случается тогда, когда вы в них не нуждаетесь), но не стоит прямо сейчас отправлять их в мусорное ведро и заказывать контактные линзы. Подбором очков можно добиться и самого прекрасного, и самого плачевного результатов, а у нас есть способ достичь первого и исключить второе.

Как оказалось, лучшими очками будут такие, оправа которых повторяет по форме линию бровей. Как только вы правильно определите форму бровей, вы сможете подобрать и подходящую оправу.

Есть одно правило, которое не стоит нарушать: воздержитесь от очков, форма которых повторяет форму лица.

Круглые оправы на круглом лице будут выглядеть (угадали!

) еще круглее, а квадратная оправа на квадратном лице сделает его похожим на один большой параллелепипед. Поэтому, как и при подборе бровей, стремитесь к созданию равновесия между чертами своего лица.

Круглое лицо. Используйте угловатые оправы, которые не шире, чем самая широкая часть вашего лица.

Могут подойти и квадратные оправы со скругленными углами.

Продолговатое лицо.

Лучше всего подойдут круглые, овальные или квадратные оправы, особенно такие, которые имеют окрашенную верхнюю планку, создающую ярко выраженную горизонтальную линию и делающую лицо зрительно шире.

Квадратное лицо. Стоит попробовать округлые оправы, которые не шире, чем самая широкая часть вашего лица.

Неплохо будут смотреться и такие, внешние края которых окрашены более интенсивно, чем внутренние.

Какую оправу ни возьмете, лучше смотрится та, которая кажется скорее вертикальной, чем горизонтальной. Сердцевидное лицо.

Такую форму лица лучше всего сбалансируют так называемые «очки авиатора» (с легкой металлической оправой и с относительно большими, иногда тонированными стеклами) или очки-бабочки.

Несколько закругленные прямоугольные оправы также могут великолепно подойти — но только если их ширина меньше ширины вашего лба. Ромбовидное лицо.

Мягко округленные или квадратные оправы, особенно с массивной верхней частью, прекрасно уравновесят углы этого типа лица. Ищите среди оправ с прямыми или несколько расширяющимися книзу сторонами.

Не берите такие, которые шире, чем ваши скулы, если не хотите, чтобы ваше лицо выглядело шире, чем есть на самом деле.

Овальное лицо.

Вы можете носить оправы почти любой формы, если они не искажают пропорции вашего лица. Однако оправа не должна быть слишком большой или намного шире, чем скулы.

Комментарии запрещены.