Гадания

Тесты

Нужные слова

Нужные словаОчень важно уметь поддерживать разговор. У кого-то есть такой талант, а у кого-то нет. Ничто не мешает тебе заранее подготовиться к разговору. Читай газеты, чтобы быть в курсе событий и иметь собственное мнение, запоминай (или записывай) интересные мелочи.

Поскольку в начале разговора тебя наверняка спросят: «Как дела?» — подумай, о чем можешь рассказать интересно.

Чтобы стать очаровательной собеседницей, нужны: сопереживание, такт, умение себя держать, чуть-чуть флирта и добрых шуток. Немного дерзости не помешает, но никого нельзя оскорблять.

Задавай вопросы, однако не веди себя как на собеседовании. Покажи, что человек тебе интересен, но и сама постарайся его заинтересовать.

Обращай внимание на язык тела. Разговаривая один на один, веди себя так, словно, кроме вас, в комнате никого нет. Говори и слушай в равной мере.

Когда в беседе участвует несколько человек, не веди себя эгоистично и привлекай отделившихся от компании к разговору.

Если хочешь присоединиться к увлекательному спору, постарайся поймать взгляд кого-то из его участников (тебя непременно пригласят пообщаться), но никогда не мешай им. Личные вопросы имеют право задавать друг другу только близкие люди.

До тех пор пока между тобой и собеседником не установились дружеские отношения, его частная жизнь для тебя закрыта.

Беседа станет живее, если задавать вопросы, которые не предполагают однозначного ответа «да» или «нет». Тему выбери общую или интересную твоему собеседнику. Многие не любят светских бесед.

Считают, что они слишком простые и скучные.

Но большинство людей не против поболтать о родственниках, еде, новостях и интерьере. Никому не интересно обсуждать погоду.

Однако эта тема может тебя выручить, когда ты совсем не знаешь, о чем говорить. Закончив рассказывать друг другу о сюрпризах природы, вы, возможно, переключитесь на более интересные темы.

Вопрос «как дела?

» тоже особого вдохновения не вызывает, но он может спровоцировать утомительные монологи хронических нытиков и самовлюбленных хвастунов. Для друзей же этот вопрос очень важен, поскольку вслед за ним обычно спрашивают о чем-то более личном.

Соблюдай правила хорошего тона, приветствуя своих недругов, затем вежливо ретируйся.

Они не должны мешать тебе нормально беседовать, поэтому, если вдруг не знаешь, что сказать, сделай вид, что забыла дома линзы, нечаянно увидела в другом конце комнаты старого друга или тебе срочно надо позвонить.

Комментарии запрещены.