Гадания

Тесты

На яхте

На яхтеЕсли тебя ждет прогулка на яхте, приготовься увидеть бесконечные горизонты и чарующие закаты, насладиться ощущением свободы и коктейлями в кабине капитана. Не удивляйся, когда, мечтая о барбекю на солнечной палубе, катании на водном мотоцикле и огромной моторной лодке, ты вдруг услышишь команду «Свистать всех наверх!

». Знай: тебе придется потрудиться.

Так что, если ты изнеженная, не привыкшая к физическому труду девушка, прежде чем согласиться на романтическое плавание, уточни, что тебе предстоит делать.

Даже если тебя пригласили путешествовать на роскошном судне, будь готова к некоторым неудобствам: ограниченное пространство, строгая дисциплина, а также страх испортить бесценную яхту — не важно, является пригласивший тебя ее хозяином или он просто арендовал судно на некоторое время.

Поскольку мест для хранения вещей немного, возьми только самое необходимое. Одежды должно быть мало, и сложить ее надо в мягкий вещевой мешок (или в складную сумку).

Бери то, что можно носить на яхте, по возможности элегантное (заранее узнай, будут ли остановки и выход на берег).

Не забудь основное: разнообразные средства от солнца, купальник (не один), спортивную водонепроницаемую куртку, теплую кофту на случай холодных ветров, большие темные очки и кроссовки (с безукоризненно чистой подошвой) или мокасины, чтобы ходить по палубе. Будь очень внимательна: тебе придется постоянно следить за своим поведением.

Помни, что ты все время на виду.

Нельзя своими плохими манерами ставить в неловкое положение пригласившего тебя человека. В бикини ходи только по солнечной палубе.

И не сиди на чистых замшевых сиденьях в мокром купальнике или после нанесения солнцезащитного крема. Воспитанные девушки обязательно спрашивают: «Разрешите зайти на яхту?

» Это равнозначно звонку в дверь. Когда пойдешь по мостику, будь осторожна — он весьма шаткий.

На яхте сразу же смени обувь. (Особенно это касается огромных каблуков и черных подошв.

) Можешь ходить босиком, но только если у тебя идеальный педикюр. Сменную обувь не носи на суше (не дай бог, измажешь дегтем, песком или маслом).

У каждого капитана свои правила, поэтому приготовься к подробному инструктажу (воду нужно использовать экономно, быть аккуратной, вещи хранить в каюте и т. д.). Запоминай терминологию и постарайся вести себя, как предписывает морской обычай.

Например, туалет называется «гальюн», и, за редким исключением, он работает в ограниченном режиме, поскольку часто засоряется.

Чтобы не попасть в неловкое положение, прежде чем мыть голову, проверь, достаточно ли воды, и принимай душ очень быстро.

Запомни: капитан — командир судна, а не твой слуга. Именно он отвечает за безопасность своей команды и пассажиров.

А потому слово капитана — закон для всех (кстати, никогда не называй в его присутствии судно посудиной).

Если яхта больше двадцати метров, на ней присутствует экипаж.

Будь с его членами вежливой и благодарной.

Не нарушай покой соседних яхт на якорной стоянке по ночам и рано утром.

В эти часы должен быть слышен только плеск волн.

Музыку включай как можно дальше от берега. Не бросай мусор за борт — ни в гавани, ни в открытом море.

Не пытайся заглянуть в открытые люки и иллюминаторы соседних яхт — это некрасиво. Управлять яхтой не так просто, как кажется.

Нужно постоянно быть начеку, поэтому постарайся не мешать команде.

Порой плавание бывает опасным и рискованным, значит, строго придерживайся правил и выполняй, что тебе говорят.

Будь готова к резким приказам. Не хихикай, когда капитан вводит судно в док. Это нелегко даже самым опытным и умелым морякам.

Хорошие гости всегда благодарят хозяев за гостеприимство. Покидая яхту, все аккуратно прибери в знак того, что ты оценила уважительное и доброжелательное к себе отношение.

Прощаясь, не забудь всех поблагодарить.

Комментарии запрещены.